中兴通讯去年欧美收入增50% 战略进军云计算

2011-03-18 00:13:19来源: 新浪科技
    3月17日晚间消息,根据中兴通讯披露的2010年业绩报告,中兴通讯去年国内市场实现营业收入321.98亿元人民币,同比增长5.90%;国际市场实现营业收入380.66亿元人民币,同比增长27.45%,尤其是欧美地区收入增长迅猛。

  在欧美市场收入增长迅猛

  财报披露,国际市场占中兴整体营业收入的比重达54.18%。其中欧美地区收入同比增长50%,占整体营业收入的比重提升至21%,首次成为中兴通讯海外收入比重最大区域。

  中兴通讯表示,这主要是面对外部激烈的市场竞争,结合市场格局的变化,聚焦主流运营商,取得了国际市场业绩的持续增长。

  分产品看,中兴通讯系统产品全面登陆欧洲大陆,突破了德国、比利时、匈牙利、奥地利等高端市场,法国电信、南非MTN、美洲移动、荷兰皇家电信、和记黄埔等主流运营商也逐步与本中兴通讯开展了合作,TDD-LTE产品成功进入多个高端运营商;中兴通讯终端产品亦全面进入美国四大运营商及日本市场,全年实现出货量9000万部,进入全球前五,Blade、Light等智能终端在欧洲市场赢得良好声誉。

  战略性进入云计算和IC领域

  据披露,2010年,中兴通讯自主创新能力、综合交付能力、市场拓展能力等获得稳步提高。年初,世界知识产权组织(WIPO)公布2010年全球专利申请情况,中兴通讯凭借1863件国际专利申请总量,排名跃居第二位。其中,LTE核心专利占比达行业7%,跻身全球设备商前五位。

  中兴通讯表示,2011年在国内将继续致力于提升市场占有率,在海外深化大国及主流运营商的战略,从战略性参与到战略性合作。公司将战略性进入云计算领域、IC领域,并借此加大IT市场的拓展,同时,加强在物联网、三网融合、政企网方面的力度,不断创造新的增长点。

  另外,在无线通信领域,中兴通讯将继续加强拓展,特别是加大LTE市场的拓展力度;在有线通信领域加强承载网、固定宽带市场的拓展,力求获得较快增长;在手机和终端方面重视智能终端的拓展,同步提升总出货量和高端产品占比;进一步提升电信服务业务比重,加强综合竞争力。

  中兴通讯董事长侯为贵总结:“在新的一年中,中兴通讯将进一步深入分析全球电信市场的深刻变化,全面适应客户的动态需求,加强战略合作。本中兴通讯将继续全面贯彻人才战略、差异化战略、成本战略及质量战略,大力建设创新氛围,大胆探索业务模式创新、技术创新,以更优异的业绩回报股东和社会。”

关键字:中兴通讯  云计算

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0318/article_4977.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中兴通讯
云计算

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved