网秦IPO申请提及央视曝光:可能严重负面影响

2011-03-17 01:04:48来源: 新浪科技 关键字:网秦  IPO  曝光
   
网秦在IPO申请中提及央视315晚会负面报道一事网秦IPO申请中提及央视315晚会负面报道一事

  新浪科技讯 北京时间3月16日下午消息,网秦周二向美国证券交易委员会(简称SEC)提交了上市申请,计划在纽约交易所上市融资1亿美元,股票代码为“NQ”。Piper Jaffray将担任此次IPO主承销商。

  但在此之前,周二晚上的央视315晚会却曝光手机杀毒软件网秦串通飞流下载软件恶意扣取手机用户费用:安装飞流软件后会出现手机故障,只有通过网秦交费更新病毒库后才能正常使用。网秦对北京飞流九天科技有限公司(以下简称”飞流”)投资49.5万元,是第二大股东,两家公司有战略合作,在对付手机用户上也紧密合作。

  网秦在SEC上市申请文件中提到了央视晚会负面报道的风险。网秦表示:“我们已在不断推行各种市场品牌推广活动,但我们无法保证这些推广的成功,及能够达到预期的效果。任何与网秦服务或产品相关的负面消息,无论是否属实,都会损害到我们的品牌影响,从而导致用户数量下滑,对公司声誉、业务、前景、财务状况、运营业绩造成实质性影响。例如,中国中央电视台的315直播晚会报道有不少消费者投诉网秦持股33%的飞流一些涉嫌欺诈的操作,例如在水货手机上上传病毒以推广网秦的安全产品。”

  网秦表示:“虽然公司不认为自身存在任何不当之处,并打算以客观方式公开解释公司的操作,但考虑到中央电视台的巨大影响力和公认权威性,这种负面报道已经严重损害到了我们的品牌、公众形象和声誉,可能会严重影响我们吸引和维持用户的能力,进而对我们的业务业绩和前景造成实质性不利影响。如果我们无法维护和推广公司品牌,或者在这一过程中产生过高支出,网秦的业务、财务状况以及业务业绩都可能会收到严重的不利影响。”

关键字:网秦  IPO  曝光

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0317/article_4939.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:杭州公司给员工配定位手机 关机屏蔽信号算旷工
下一篇:阿朗称中移动数周内确定4G设备供应商

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
网秦
IPO
曝光

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved