三大运营商正确定海缆受损位置预备抢修

2011-03-13 09:36:56来源: 第一财经日报 关键字:运营商
    3月11日,日本本州岛东海岸发生8.8级强烈地震。地震给日本本国以及中国经日本的通信都造成了一定程度的影响。

  日本本国通信损坏程度较大,当地通信网络一度中断。日本最大的运营商NTT DoCoMo表示,日本整体的移动通信服务受损严重,状况非常糟糕。

  日本当地网络状况影响到了中日之间的语音接通率。中国移动表示,11日下午2点到3点,中国移动至日本的国际去话话务量较平时增长了207%,去话试呼次数超过20万次,增长945%。

  但是,中国经日本的出口国际光缆虽然也受到损坏,不过主要影响的是部分访问北美的互联网通信。不少网友在论坛上发帖指出,从11开始,部分美国网站登录较慢,甚至出现无法登录的情况,但是与2006年台湾地震导致中美光缆断裂进而造成中美网络完全中断相比,网站登录缓慢的情况已有所缓解。

  中国移动表示,中国移动互联网上海国际出口至北美方向租用的两条国际海缆中的一条因地震中断,导致国际业务部分拥塞,但话音业务基本正常。

  记者从中国电信了解到,中国电信由日本至北美方向海底光缆在日本北茨城海域部分受损。其中,中国至北美方向105G互联网出口电路以及7G专线电路中断,不过语音业务电路运行正常,中断的互联网电路占中国电信总出口带宽的13%,占北美方向出口带宽的22%,对用户访问北美互联网站造成一定影响。

  中国联通也表示,虽然日美、pc-1、APCN2海缆中断,但对联通国际业务电路影响不大,对整体互联网出口影响不大,至日本方向电路未中断,只是话务量激增导致接通率下降。

关键字:运营商

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0313/article_4817.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:李毅中:十二五期间三网融合将有实质性进展
下一篇:iPad 2芯片生产受阻 能否正常供货存疑

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
运营商

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved