【iShout】Arriving HD 限时免费登顶 iPad 免费游戏排行榜后的数据与经验分享

2011-03-12 09:32:41来源: ifanr
   

chlova 是一支专注于 iOS 平台开发的设计团队,2011 年 2 月 15 日,他们进行限时免费的一款 iPad 游戏 Arriving HD 在美国区总榜成功登顶。在情人节期间,它还登顶了包括中国、德国在内共 15 个国家 App Store 的 iPad 免费应用下载总榜。chlova 的联合创始人,交互设计师 Sideways(冯驯)给我们带来一篇很棒的 iShout 文章,对 App Store 运营模式的一些探索和实践进行了解析和分享。他们最新的应用是微博物语,也请大家通过 Twitter微博来关注他们。

如果您也有一些思考希望能够通过 iShout 这个平台来发声,请通过 iShout 与我们联系。

官方推荐的威力

    Arriving HD 是我们开发的第一款 iOS 游戏,属于物理解谜类型,于 2010 年 9 月初在 App Store 上线。在历经最初一周的低潮期之后(下图),游戏在 9 月 9 日获得了苹果公司(Apple)官方首页推荐,进入了”New and Noteworthy”推荐板块。如图可见,在获得苹果公司官方推荐之后的两周里,收益获得了较为可观的增长,特别是周末的两天。整个 9 月份获得的收益总共接近 10000 美元。在 9 月的推荐高峰期过后,我们继续对游戏进行了更新和改进, 游戏跟进升级到 1.2 版。直到 2011 年 2 月限时免费前, 销售收入基本维持在平均每天 50 美元的水平。(原数据来自 appFigures,如下图所示)

01

限时免费需要把握好时机

    正常情况下,这样一个游戏每天能保持每天 50 美元的收入其实还不错,那为什么要把它限时免费呢?通常在苹果 App Store 中限时免费销售一般出于这样几个目的:

  1. 通过限时免费增加人气, 然后在合适的时间点再调整回收费冲排名。
  2. 利用限时免费来推广其它软件。
  3. 通过在软件里嵌入内付费下载,以此来获得销售收入。
  4. 依靠广告获取收益。

    这几点不矛盾,如果使用得当,可以整合其中几项到一个产品中。我们限时免费它的原因,正是因为 iPhone 版 Arriving 已经制作完成,上线在即,需要获得一定的用户关注程度。因为对游戏的投入都需要做严格的预算,最后考虑的结果是通过限时免费游戏的 iPad 版本来增大 iPhone 版本的曝光度。因为之前就得到过苹果公司的推荐,证明游戏本身有一定吸引力,并且价格从 4.99 美元直接降到免费,预计会有不错的成绩。同时为了增强效果,也联合了 FAAD(Free App A Day:免费游戏推广公司,在全球范围有很好的影响力,和他们合作需要支付一定的费用)在游戏免费的当天协助我们进行联合推广。

    游戏里具体的配合调整是:在 iPad 版里增加 iPhone 版本的上线通知,然后设置为免费销售。把计划中 iPad 游戏排名达到最高的时间设定为 iPhone 版本的上线时间。这样 iPhone 版本上线的时候能得到尽可能多的关注,并且下载了 iPad 版本的用户就会在 iPhone 版本上线的时候得到这个消息,从而带动 iPhone 版的销售。通过之前所做出的详细计划(甚至考虑到出现意外状况的应对措施),iPad 版本获得美国区免费应用总榜第一,并在这个时候 iPhone 版本的游戏也顺利上线。

短时间内获得最大的曝光

02

    在 iPad 版本限时免费 4 天的时间里,获得了多个业界网站的评论和转载。这些外部的推广渠道为它带来了累计超过 22 万次的下载量,单日最高下载量达到 66475 次(据已知数据表明,与 iPad 相比较,在 iPhone/iPod Touch 上排名第一的免费应用其下载量单日可达到 40-50 万次,是 iPad 版本的 8 倍左右)。

    其中美国区累计下载 75391 次,占总量的 35%;中国区累计下载 56327 次,占总量的 25%,仅次于美国。中国区的数据也表明大陆用户拥有 iPad 的数量相当可观,这个有些出乎我们的预料。与此同时,在每周五更新的官方推荐榜单中,Arriving 的 iPhone 版本也获得了推荐,进入游戏分类的”New and Noteworthy”,虽然这次没有进入首页推荐,但这个结果也是比较满意的,毕竟 iPhone 游戏的竞争非常激烈。

更多的盈利方式

    总的来说,这次促销活动从计划到实施都是严格准确到每一天的,结果也不错。在限时免费结束后的十几天中,iPad 和 iPhone 版本都带来了比较满意的收入(高峰期过后,平均每天 180 美元左右)。同时,通过这次的推广活动也意识到一些不足:如果在限时免费之前加入合适的“In App Purchase”(程序内付费购买),按照用户转化率,我们还能从这 20 多万的用户中获得可观的一笔收入。

    目前在 App Store 中已有超过 30 万个应用,如何利用好自己现有的资源从这么多产品中脱颖而出,是我们一直在思考和寻求突破的问题,这应该也是很多中小型开发团体及个人开发者都需要解决的问题。虽然有些时候某款应用在App Store 上的销售会带有一定的运气成分,但究其根本,好的销售成绩需要依靠产品自身的品质来达成。

    目前看来,苹果公司的推荐逐渐趋于人性化,一个好产品,如果品质出众将会获得不止一次的推荐机会。而一个高品质的产品和一个普通品质的产品,单在收益方面就会给开发者带来成千上万倍的差异,更不用说对于品牌的口碑以及影响力的积累方面。所以对于我们而言,会一直以高品质要求,努力做好每一款产品。

关键字:iPad  开发  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0312/article_4801.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPad
开发
苹果

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved