声龙听写跃居中国iTunes App Store应用软件榜首

2011-03-11 19:37:58来源: EEWORLD 关键字:声龙听写  iTunes  App  Store

    声龙听写(Dragon Dictation) 在 3月8日进驻中国iTunes App Store的首日便迅速受到了众多苹果粉丝的青睐,当天立即一举跃居免费iPhone商业类应用软件的排行榜榜首。

1

    声龙听写(Dragon Dictation)于2009年由 Nuance 公司在美国首次推出,到目前为止,该软件的累计下载量已经达到了数百万次,其受欢迎程度可见一斑。而此次支持中文普通话版本的声龙听写(Dragon Dictation)应用软件的出台,更是引爆了新一轮中国苹果用户的下载高潮。

    声龙听写(Dragon Dictation)最新版本实现了与iPhone™ iOS-4的全面兼容,用户只需点击快捷工具栏上的图标,便可直接进入电子邮件、短信或速写板的用户界面。使用者只需轻松说话,便可轻而易举地将语音实时转换成文字插入短信文本或电子邮件发送,实现比通常键盘输入快5倍以上的录入速度。

    记者在iTunes 的下载页面看首批中国用户的评论,用户Happyinbeijing在iTunes中评论道:“Dragon Dictation识别率非常高,说话后文字就已经转化出来,可以直接发短信或email,因此非常方便。我之前也使用过其他的语音软件,但非常麻烦,往往需要限度好几十条句子进行训练。相比之下,Dragon Dictation就简单很多,而且试用方便,是一个很棒的助手。”

    另一位用户hensonlu则认为这是一款划时代的软件,“其功能非常新颖,可以代替键盘进行语音输入。或许有一天,随着技术的日益成熟,键盘真的可以彻底被语音替代。”

关键字:声龙听写  iTunes  App  Store

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0311/article_4783.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Intel表示诺基亚投靠Android更有胜算
下一篇:英特尔、腾讯游戏宣布在游戏领域合作——《英雄联盟》

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
声龙听写
iTunes
App
Store

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved