iPad退差价生变 渠道需要保护伞

2011-03-10 10:31:10来源: 睿商在线 关键字:iPad  退差价
  3月10日消息,距ipad 2发布已有数日,在此期间,国内的苹果ipad经销商们和果粉们却遭受了一番退补风波的洗礼。

  据获悉,近日,苹果官方针对ipad的降价推出了针对在线商店和直营店的退补差价措施,在中国大陆地区,在发布会前两周内购买一代产品的消费者即可获得1100元的退款,但从经销商处购买一代iPad的消费者却无法享受这一待遇。 一代iPad产品的退款条件必须同时满足购买时间在iPad 2发布会前两周内,以及购买地点为苹果直营店和苹果官方在线商店两个条件,而从经销商渠道购买一代iPad的消费者,即使购买时间满足条件也无法享受退款服务。

  从苹果相关中国区销售获悉,目前只针对在线商店和直营店渠道进行退还差价,购自其他渠道的消费者需要联系经销商。而时至今日,苹果官方相关人士表示给予公众的回答表示,对于iPad的差价退补具体措施以其公告为准,对于非直营经销商不退差价的情况不予置评。

  据记者观察发现,受此次ipad降价影响,一些知名平板品牌则相继持观望态度或欲下调产品价格准备以应对市场冲击,而对于那些山寨厂商而言更是口含黄连说不出。据了解,此次降价风波主要集中于分销渠道之中,而此类渠道均为苹果的正规代理商家。记者从苹果中国客服人员了解到,凡是在2月18日至3月2日期间购买的苹果产品,都可以退价差款,并明确指出,只有“在官方网站购买才可以退差价款,如果是从其他经销商的零售店里购买的,那么消费者就只能与经销商自行协商退款问题”。

  相关业内人士表示,经销商与苹果之间是有一定协议的,在进货上已经有一定的优惠,因为苹果不想干涉经销商和消费者的关系,所以关于经销商的销售和退款等问题,苹果官方均表示“不予置评”。

  在此情况下,一些国内零售商并没有打退堂鼓,相继之下,在苏宁、国美、宏图三胞等做出了即时的处理措施,第一时间给予退还差价给消费者。

  记者手记

  类似此类的消费保障问题还比比皆是,在后PC时代厂商除了保证市场占有率外,其品牌形象更为重要,在竞争日益激烈的市场背后诚信和信誉保障才是每个厂商最为宝贵的价值所在。

关键字:iPad  退差价

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0310/article_4719.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:KT垄断终结 SK电信终拿下iPhone 4销售权
下一篇:诺西并购摩托罗拉资产再次延期 华为不做评价

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPad
退差价

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved