苹果前员工创办十大创业企业:Android反击

2011-03-09 15:13:48来源: 新浪科技 关键字:苹果前员  创业企业  Android

    导语:美国科技博客Silicon Alley Insider撰稿人杰伊·亚罗(Jay Yarow)今天撰文,列举了由苹果前员工创办的十大创业企业

    以下为文章全文:

    尽管苹果多年来取得的巨大成功,其员工却并没有创办过太多有趣的创业企业。

    但随着一些软件工程师的离职创业,这种情况开始改变,不过,从多数情况来看,苹果员工的创业精神仍然不及谷歌。

    根据美国社交问答网站Quora的数据,自从IPO(首次公开招股)以来,谷歌员工已经创办了49家创业企业,而苹果员工创办的创业企业不足30家。

    我们并不十分确定这其中的原因究竟是什么,但应该与苹果保密和暴躁的文化有关,这种文化的核心是史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的个人魅力。谷歌的文化则更为开放,而且鼓励员工做自己的项目。

    尽管如此,我们依旧挑选了苹果前员工创办的10家较为有趣的创业企业。以下就是详细内容:

    1、曾经的苹果工程师安迪·鲁宾现在却试图杀死苹果

    安迪·鲁宾(Andy Rubin)这个谷歌Android软件背后的功臣早在1989年就加盟了苹果。他曾经担任Danger公司的CEO,后来被驱逐。这也促使他创办了Android,一家移动开源软件公司。Android已被谷歌收购,并且成为了该公司最为成功的业务之一。

    2、苹果前图形工程师洛伦·布里切特现在负责Twitter的苹果应用

    洛伦·布里切特(Loren Brichter)在苹果任职一年后创办了一家名为atebits的企业,这是一家着眼于Mac和iPhone的软件公司。他开发了热门应用 Tweetie,并最终被Twitter收购。他现在还负责针对iPad、Mac和iPhone等苹果产品开发官方Twitter应用。

    3、Flipboard也是一款由苹果前员工开发的热门iOS应用

    埃文·多尔(Evan Doll)曾在苹果担任iPhone高级软件工程师,并于2009年7月跳槽。他与他人共同创办了Flipboard,这家公司从Twitter、 Facebook、RSS和其他来源搜集信息,并针对iPad创办了一份社交杂志。苹果非常喜欢多尔的工作,并将Flipboard评选为2010年的年度应用。

    4、Hotmail的幕后功臣来自苹果

    沙比尔·巴蒂亚(Sabeer Bhatia)和杰克·史密斯(Jack Smith)都曾于上世纪80年代在苹果任职。他们离开了该公司,并最终创办了Hotmail,后来被微软收购。自那以后,史密斯和巴蒂亚还创办过多家创业企业,但均未获得同等成功。

    5、LinkedIn创始人的职业生涯始于苹果

    雷德·霍夫曼(Reid Hoffman)在科技领域的卓越职业生涯始于苹果,他当时担任产品经理。在从苹果离职后,霍夫曼先后在两家优秀科技创业企业担任创始人,分别是PayPal和LinkedIn。

    6、芯片公司Agnilux的创始人曾在苹果打过短工

    2008年,苹果收购了芯片创业企业P.A. Semi。在此之后,该公司的员工离开苹果并创办了一家名为Agnilux的创业企业。去年,谷歌收购了Agnilux。

    7、Facebook明星员工戴夫·莫林的职业生涯也始于苹果

    戴夫·莫林(Dave Morin)是移动图片分享应用Path的创始人,但他的职业生涯却是从苹果高等教育部门的一名经理开始的。

    8、Posterous创始人萨琴·阿加瓦尔曾在苹果工作6年

    萨琴·阿加瓦尔(Sachin Agarwal)曾经担任过苹果的工程师,并在那里学习了大量管理经验。他随后离职创办了Posterous,这是一个简单的博客平台。

    9、Inkling也是一家专注于iPad的公司

    马特·麦金尼斯(Matt MacInnis)离开苹果自主创业,他创办了一家专门利用苹果平台的企业——电子教科书服务公司Inkling。

    10、史蒂夫·乔布斯也曾经是一名“苹果前员工”

    在所有离职创业的苹果前员工中,史蒂夫·乔布斯似乎是最成功的。他创办了动画公司皮克斯以及电脑公司NeXT。皮克斯的成功有目共睹,NeXT虽然惨败,但苹果收购了NeXT,并且让乔布斯重掌帅印,所以它同样非常成功。

    外一篇:乔恩·鲁宾斯坦试图超越苹果,但未能成功

    严格来讲,当乔恩·鲁宾斯坦(Jon Rubinstein)加盟时,Palm已经算不上创业企业了,但它的行为却与创业企业很像。该公司取消了所有的旧产品,并试图从头打造全新的产品,但却未能成功,而Palm最终也被惠普收购。

关键字:苹果前员  创业企业  Android

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0309/article_4687.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:广东电信与国美合作 多款CDMA手机“0元购买”
下一篇:北京电信推出全线补贴七档套餐最低59元每月

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果前员
创业企业
Android

小广播


Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2075

Warning: file_get_contents(http://training.eeworld.com.cn/shareCourseAPI/consumer?count=5&csfl=no) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2075

Warning: array_values() [function.array-values]: The argument should be an array in /Data/webapps/cms/SSI/show_training_SSI.php on line 16

大学堂最新课程更多


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /Data/webapps/cms/SSI/show_training_SSI.php on line 23

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved