iPad 2上市能否会再引发苹果店排队热潮

2011-03-08 09:34:21来源: 新浪科技

    在Verizon版iPhone发布的当天,并没有发生人们预测中的海量排队潮。这不得不给我们带来一种不祥的预感。

    美国投资银行PiperJaffray的分析师吉恩·芒斯特(Gene Munster)当时表示,“一个产品的潜在需求是可以通过它首发当天的排队长度来作为参照的。Verizon花了不少精力宣传,但没人感兴趣。”

    这也解释了为什么苹果在本周五iPad 2首发之前做了不少工作——包括限制预定等。

    但是还是有些事情是乔布斯本人都无法掌控的。以下就是我对一些可能影响到周五队伍长短的因素的分析。

    导致队伍更长的因素:

    限制预定。根据Verizon的数据显示,其iPhone 4产品推出时的排队的人群之所以不多,是由于其首发产品的60%都是通过网上订购的。去年用户可以提前22天预定iPad,而这次,iPad 2的网上预定时间为首发后第二天,即美国太平洋时间凌晨12:01(北京时间下午3:01)。因此如果你想在首发当天第一时间拿到iPad 2的话,你必须排队。

    下班人流。苹果故意把首发时间设在当地时间周五下午5点,将能够有效的将提早下班的人流汇集起来,之后陆续下班的人群会使队伍不断延伸,正好可以让晚间新闻报道。

    供货紧张的谣言。根据以往的经验,包括百思买在内的各大零售商连锁店里,苹果的产品在首发当天总是供不应求——再加上上周有关苹果触摸屏“产量有限”的暗示,关于供货紧张的消息不胫而走。苹果自己的专卖店往往拥有最充足的货源和最长的待购队伍。

    iPad的成功经验。去年,没有人能够确定这款平板电脑的性能如何。而今年,大家都知道iPad是一款出色的产品。

    导致队伍更短的因素:

    苹果已经售出1500万台iPad。苹果去年售出了大量的iPad——截止去年圣诞节前就售出了1480万台。有可能许多想要iPad的人都已经人手一本了。而今年想买iPad的人则不一定乐意在苹果专卖店门口扎起帐篷来排队。

    改进,而非革新。除了一些细微功能的改善和2个摄像头,iPad 2对去年的iPad而言只是个过渡。尽管看上去很不错,但是和一个革命性的新产品相比,其吸引力还是略逊一筹。

    Verizon和AT&T因素。去年,苹果在3G版iPad上市的前三周便已经开始发售只支持Wi-Fi版的iPad。而这次,从首发日开始3G版的iPad 2将会通过成千上万的Verizon和AT&T的经销店同步发售。

    竞争激烈。尽管乔布斯嘲讽他们“盲目模仿”,但是仍有不少电脑公司推出了各自版本的平板电脑。其中甚至有一些产品已经上市发售了。

    当天的天气情况。第一台iPad是在4月的第一个春意盎然的星期六,纽约的气温达到21摄氏度,十分宜人。而今年的气温将会比较冷,天气预报预计当天纽约的天气为阵雨,最高温度仅9摄氏度;芝加哥可能有雨,最高温度仅7摄氏度;而旧金山则是晴好天气,最高温度达15摄氏度。

    看来我们这个礼拜五需要打着伞去纽约,向大家报道曼哈顿第五大道苹果旗舰店前的iPad 2首发盛况了。

    而根据最新消息,今天已经有人在德克萨斯州达拉斯市的苹果专卖店门口搭好帐篷排队了,这比首发日提早了整整4天。


2010年4月3日iPad首发盛况


今天已经有人在德克萨斯州达拉斯市的苹果专卖店门口搭好帐篷排队购买iPad 2了

关键字:iPad2  苹果店  排队热潮

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0308/article_4631.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPad2
苹果店
排队热潮

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved