iPad 2 和 iOS 4.3 的 JavaScript 性能有多快:多款设备对比

2011-03-08 08:47:19来源: ifanr 关键字:iPad2  iOS4.3  avaScript

    昨天的有一篇双核 Android 手机跑分对比的文章,其中提到 Sunspider Javascript 这个测试页面。刚好 CNET 也用它测试了 iPad 2 和 iOS 4.3 ,来验证乔布斯口中“令人惊讶的速度”到底有多快。

    JavaScript 的测试,并不能展示 iPad 2 和双核处理器的全部性能,但足够说明它在处理复杂网页和脚本时的功力——如今的 Facebook 等社交网站上大量使用这种脚本。

    Sunspider Javascript 的测试结果以毫秒为单位,时间越短则代表设备和浏览器的性能越强。测试报表如下:

ipad-2-javascript-graph

    首先看 iOS 4.3 beta 的表现,它跟 iOS 4.2 相比升级了 JavaScript 引擎,通过即时编译等技术让脚本的执行性能翻番。

  • 在 iPhone 4 上,iOS 4.2 的成绩为 10414 毫秒,iOS 4.3 beta 进步到 4151 毫秒。
  • 在 iPad 上,iOS 4.2 的成绩为 8321 毫秒,iOS 4.3 beta 进步到 3261 毫秒。
  • 在 iPad 2 上,iOS 4.3 的成绩为 2097 毫秒!

    用作参考的是两部 Android 设备,Nexus S (2.3.2)的成绩为 6128 毫秒,而 Galaxy Tab(2.2)的成绩为 7066 毫秒。

    如果大家对这些枯燥的数字没有什么概念的话,可以点击这里测试你的电脑和手机。一般台式 PC 的成绩可以达到 400 毫秒。

    更有意思的是 CNET 的读者评论,各平台的用户都上去晒自己的分数。其中值得注意的是:

  • XOOM 的成绩为 2168 毫秒。(跟 iPad 2 相比不分伯仲)
  • HTC desire (2.2)成绩为 5328 毫秒。

    当然话说回来,这部 iPad 2 仅仅是 CNET 拿到的样机,并不代表零售版的真实水平。

关键字:iPad2  iOS4.3  avaScript

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0308/article_4620.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软CEO鲍尔默曾认为Android系统不过纸上谈兵
下一篇:英国或将批准华为为伦敦地铁提供网络设备

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPad2
iOS4.3
avaScript

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved