iPad 2最受关注十大问题

2011-03-07 14:17:04来源: 赛迪网 关键字:iPad2  十大问题
    据国外媒体报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)首次展示了iPad2后,记者搜集了当前10大人们最关心的问题。

    1. 为什么没提到内存规格?

    在苹果宣传中,iPad 2的巨大性能提升主要来自于A5芯片的双核处理器。但除了CPU,内存也是性能的一个重要因素。第一代iPad有256MB内存,iPad 2将会有多少?苹果没有提及,但“更多”似乎是一个有理由的猜测。

    2.为什么没有4G?

    尽管苹果的新合作伙伴Verizon有全新的LTE网络,但Verizon的iPhone 4和新一代iPad上都没有引入4G。价格是一个理由,另外,市场调查表明近一半的潜在iPad购买者只选择了Wi-Fi-only型。在记者的3G iPad中,Wi-Fi已经能够覆盖几乎所有使用地区了。既然连3G服务都很少派上用处,引入4G就更没有必要了。

    3.为什么不能接入Apple TV进行游戏?

    此前一些预测认为苹果可能会把iPad 2做成Apple TV的游戏控制台:游戏安装在iPad上,通过Airplay和Apple TV接入HDTV进行游戏。但为什么没有?因为以iPad游戏的分辨率放大到HDTV上后看上去可能会很糟,Wi-Fi也不一定支持实时交互,苹果一贯上都尽力避免不佳的用户体验。

    4.为什么没有7寸型?

    乔布斯去年称7寸型“到达前已经死了”,但据现在所知他已改变了主意。不过,即使最终没有7寸型也不是世界末日,苹果会愉快的建议需要小型iPad的用户购买iPhone或者iPod Touch作为代替。

    5.为什么没有闪光支持?

    据报道,苹果认为闪光支持会让iPad电池待机时间从10小时下降为1.5小时。对于移动设备来说,足够长的待机时间非常重要的。

    6.为什么没有提高分辨率?

    分辨率并不一定等同于视觉效果。把1024*768的iPad,iPad 2和1280*800的Xoom对比起来,很难区别哪个视觉效果更好。Xoom有169ppi,而iPad 2是132ppi,两者差别不大。更高的分辨率会更耗电,软件也需要跟着升级。如果软件、电影、照片在你的iPad上效果足够好了,那么提升分辨率并不是最紧要的。

    7.iPad 2为什么不能用做电话?

    为iPad加上电话功能可能不是难事,但苹果产品的市场市场划分很清晰,iPhone,iPad,MacBooks,Macs等等都有各自的功能和目的,为iPad加上电话功能会搅混水,还可能会影响iPhone的销售。

    8.为什么没有128GB闪存的型号?

    主要是价格原因,从64GB提升到128GB会让本已昂贵的iPad 2价格再提高100美元。苹果似乎决定让iPad 2大体上和第一代保持同样的价格层次。另外,一些iPad用户也提到64GB已经完全足够使用。

    9.为什么没有SD卡插槽和USB插槽?

    iPad 2已经自带了照相功能,无需再从相机倒照片进去。另外,通过iOS 4.3的新家庭共享功能,iPad 2和电脑之间的文件互传更为容易。另外,iPad 2的超薄设计和全锥形边缘也不适合SD卡和USB插槽。如果需要一个带USB的超薄苹果产品,可以去买MacBook Air。

    10.Smart Cover真的能清洁iPad 2的屏幕?

    记者不看好这个,这个功能听上去很酷,乔布斯说每次开机它都会清洁好屏幕。考虑到第一代iPad的屏幕需要用抹布使劲擦才能清除手指印,现在把一块微纤维外套简单的铺在iPad 2玻璃表面就能清洁好它,听上去太“魔术”了。

关键字:iPad2  十大问题

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0307/article_4603.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星Galaxy S2将有两种版本
下一篇:Tegra2芯片 三星Galaxy S2将有两种版本

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPad2
十大问题

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved