摩托罗拉 Atrix 和 LG Optimus 2X 跑分有多强:多款 Android 手机对比

2011-03-07 08:17:40来源: ifanr 关键字:Android  摩托罗拉  LG

   

    双核手机终于出现在零售市场上,nVIDIA Tegra 2 到底比现在主流的 Snapdragon 芯片强多少呢?还是用各种跑分软件来说明问题吧。androidandme 实验室里有不少样机,这次的测试阵容是:

  • 摩托罗拉(Motorola)Atrix
  • LG Optimus 2X
  • Nexus S
  • Nexus One
  • HTC G2
  • 摩托罗拉 Droid

benchmark-lineup-b

Neocore

    这是一款老牌的 GPU 和 OpenGL-ES 1.1 测试软件,点击这里下载

    LG Optimus 2X 获得了惊人的成绩——每秒 77.2 帧。而 Atrix 可能因为高分辨率的缘故(960 x 540),导致帧数下降。

    顺便说一下,我手上的魅族 M9 得分为 46.1 帧。

tegra-2-neocore-new

Nenamark1

    这是测试 OpenGL-ES 2.0 的性能,增加了很多特效,例如反射,动态阴影和多种光线模式,点击这里下载

    LG Optimus 2X  又领先了,紧跟其后的是 Nexus S。

tegra-2-nenamark1

Smartbench 2011

    这款测试软件说自己针对多核 CPU 优化过,测试完毕后会生成两份报告:工作效率和 3D 游戏,点击这里下载

    测试结果很明显,双核终于把单核甩开了很远的距离。

    魅族 M9 在效率上得分 816 ,在游戏上得分 1635。

tegra-2-smartbench-prod

tegra-2-smartbench-games

Linpack

    它的测试很简单,就是算出 MFLOPS (每秒浮点运算),点击这里下载

    高通的 Snapdragon 芯片似乎很擅长浮点运算,不知与它的内部构造有没有关系。

    魅族 M9 得分 10.3。

tegra-2-linpack

Sunspider Javascript 0.9.1

    纯粹的 JavaScript 性能测试,不用安装软件,直接在浏览器中进行,点击这里

    这部分测试里,双核和单核并没有天壤之别,只是稍微领先而已。魅族 M9 的测试结果是 6198.7 ms。

    当然,用一台普通配置的电脑都能测出 400 ms 的高分。

tegra-2-sunspider

写在后面

    跑分并不代表手机在实际应用中的表现。双核手机刚刚面世,没有多少程序专门为它优化,但从 Smartbench 2011 可以看出这种趋势,以后类似的软件会越来越多。期待 Nexus 家族尽快出一款标杆型的双核手机。

关键字:Android  摩托罗拉  LG

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0307/article_4587.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Google 正式回应 Android Market 木马事件,远程删除手机上的木马程序
下一篇:OK Labs与Fixmo合作 打造COTS移动平台

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
摩托罗拉
LG

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved