谷歌回应Android Market感染恶意程序事件

2011-03-06 23:51:58来源: 新浪科技 关键字:Android  感染恶意程序
    北京时间3月6日下午消息,谷歌周六正式对Android Market应用商店感染恶意应用程序事件做出回应,称已在最短的时间内删除了恶意程序,将来会采取措施以避免类似事件的发生。

  3月1日有报道称,谷歌Android Market上出现了数十款恶意应用程序,每款恶意程序都被植入了Rootkit,允许黑客进一步访问用户所使用的Android设备。几分钟后谷歌便删除了这些恶意程序,但一直对该事件保持沉默。

  谷歌周六终于对该事件正式表态,称共有58项恶意应用程序被上传到Android Market应用商店内,在删除之前已被下载到约26万部设备中。尽管设备数量庞大,但谷歌表示只有设备的IMEI(国际移动设备识别码)号码被窃取,用户的个人信息或帐户信息并不存在任何风险。

  谷歌于周六晚启用一项特殊的“远程删除”功能,在无需用户操作的情况下远程删除受影响的Android设备中的恶意应用程序。此外谷歌还将发布一款全自动Android Market安全升级工具,可自动删除用户设备中的Rootkit。

  遗憾的是谷歌可以远程修复受影响的设备,但却不能自动修复设备中的安全漏洞,因为这些漏洞位于系统层面,需要通过系统升级来解决,因此需要由运营商和硬件厂商来安装补丁。谷歌目前正向合作伙伴提供补丁程序,并敦促他们立即提供给用户。

  谷歌还表示,该漏洞仅存在于Android 2.2.1及更低版本系统中,最近几个版本已经修复了该漏洞,但目前大部分Android设备仍在使用较低版本的Android。

  除了软件升级,谷歌表示还将采取一系列措施以避免类似恶意应用程序进入Android Market,但并未给出具体的措施。

  业内人士称,谷歌在几分钟内就删除了恶意应用,这值得肯定。但却不能自动修复系统的安全漏洞,这令人有些担忧,因此该事件同时为Android用户敲响了警钟。

关键字:Android  感染恶意程序

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0306/article_4579.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全球手机操作系统市场五雄并起
下一篇:Google 正式回应 Android Market 木马事件,远程删除手机上的木马程序

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
感染恶意程序

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved