Charlie Brooker 对苹果产品的爱与恨

2011-03-06 15:43:46来源: ifanr

free-wallpaper-apple

    卫报的 Charlie Brooker 讨厌 Mac,2007 年他在一篇文章中写道:

我讨厌 Mac,我一直讨厌 Mac。我讨厌那些使用 Mac 的人。我甚至讨厌那些没有 Mac 而有时幻想拥有 Mac 的人。Mac 是这样一个活动中心,在那里成年人举办升级版的幼儿活动;一个为胆小鬼准备的产品,他们如此紧张以至于学不会使用正常的电脑;一个为虔诚相信风水的人准备的计算机。

    2009 年他再次抱怨道 Mac 用户的狂热劲头让他受不了:

可以安全的假设:Mac 的确如他们的用户所说的那么出色。否则他们为什么花费那么多的时间去劝不信的人皈依?没有人给他们钱。他们只是想传播自己的幸福,如同信奉宗教的十字军。

    因此,看到一个 PC 用户在一个世俗的非 Mac  机器上搏斗,是让他们高兴不过的事情。那证实他们的精神归宿是正确的。

    的确,当他与微软的 Vista 搏斗的时候,吸引了两个 Mac 用户

他们走过来站在的我的身边,如同温和的教士。

“哦:Vista 带来的愉悦。”一个说。

“你真该买一个 Mac 了。”另一个说。

“他们就是好。”一号教士吟诵道。

“你不会后悔的。”二号教士低声说。

    对此, Charlie Brooker 的反应是:饶了我吧。

    只是,世事难料,几周后,他买了一个  iPhone,正式宣布被苹果产品良好的体验所征服:

打开之后的几分钟内,在屏幕上滑动着那些袖珍小图标,我上瘾了。这是我的入门药品。很快,我的包里开始有了 iPad。然后,是 Macbook。人们说 Mac 就是好,用起来如何愉悦……那是真的,全是真的。

    这简直是 180 度的大转弯,iPhone 的威力果然巨大。只是苹果产品似乎剥夺了他的自主权,而苹果产品的“同步”,简直让人发疯:

苹果该死的“同步”是个骗局,它号称会使你生活更加简单,而真正目的是剥夺你的控制权。如果你能够自由的向设备里传输文件,可以想象苹果会少赚些许金子。因此他们不会冒险,他们每次都会选择限制你的自由,并且眼都不眨。

苹果的所有广告都在极力宣称他们的设备是如何友好。但那只是肤浅的友情。对于苹果来说,你啥也不是。

    他最终变成了一个理性消费者:

因此我不再讨厌苹果的产品了。实际上,我每天都在用它们。但是我从未感觉拥有他们。我感觉自己的设备是从 Skynet 租来的。

关键字:苹果产品  Charlie  Brooker

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0306/article_4572.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果产品
Charlie
Brooker

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved