2011年中国手机应用软件产业峰会3月8日开幕

2011-03-05 16:33:27来源: 艾媒网

  在苹果App Store模式的引领下,应用程序商店风靡全球,移动互联网迎来一股新热潮。艾媒市场咨询(iimedia research)数据预测,在2011年,中国手机应用商店的用户规模将会达0.6亿,2012年将会接近2亿,达到1.82亿;在2013年,这一规模将变成2.75亿。用户规模的飞速成长,促使移动应用市场成为各巨头争相觊觎待挖的“金矿”。顺应时势,由著名无线咨询机构艾媒市场咨询承办的2011年中国手机应用软件产业峰会,将成为2011年中国移动应用领域的一场盛会。

  本次大会,将于3月8日在中国广州琶洲保利世贸博览中心隆重举行。据组委会透露,大会邀请了A8音乐董事局主席刘晓松、艾媒咨询集团CEO张毅,FabriQate(UK)公司CEO Manav Gupta、盛大切客网CEO宋铮、多盟智胜COO张鹤、指点传媒CEO曹彤,创新工场点心系统副总裁黄庄、网易副总编辑张锐、有米广告CEO 陈第等业界精英嘉宾共聚一堂,就围绕手机应用软件产业商机进行深入的探讨。并邀请了21世纪经济报道CTO韩磊、IDGVC合伙人高翔、GSMA董事总经理Leland Lai、创东方投资公司董事长兼总裁肖水龙等知名高层分别就“中国手机应用商店的机会与风险”和“3G时代下中国3G人才的机遇与挑战”两个主题进行精彩的互动交流。
  
  同时,大会还邀请了美国华尔街日报、第一财经日报、信息时报、羊城晚报等平面媒体,新浪网、搜狐网、通信产业网、中关村在线、流媒体网、机锋网、Donews、中日3G应用研究院、太平洋电脑网、手机中国、91手机娱乐、Bianews、智库在线、飞象网、eoe、千龙网、人民品牌网、安卓网等主流网络媒体进行同步曝光,并特邀著名门户网站腾讯和网易的进行现场专题直播报道。

  根据主办方透露,在大会期间,2011第二届中国广州国际3G产业博览会同步举行,这将是中国唯一一个集终端与应用一体的行业盛会,博览会将邀请来自国家行业主管部门、广东省人民政府各主管部门(经信委、通管局等)以及海内外各手机厂商的负责人、三大运营商、全球手机应用软件开发企业(个人)直接面对面深讨手机应用软件的发展趋势和合作机会。同时,大会组委会还透露,自全球知名的风险投资机构负责人也是邀请之列。大会设置超过2万平方的展览区和高层对话区域,手机应用展区预留数千平米的展位。

  第二届中国广州国际3G产业博览会暨2011年中国手机应用软件产业峰会,将在手机应用软件领域的发展起到指向标的作用,引领移动应用产业高速发展。

关键字:中国广州  产业峰会

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0305/article_4551.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国广州
产业峰会

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved