OK Labs公司业务开发副总裁谈企业移动盛宴

2011-03-04 13:06:10来源: elecfans
   

    企业移动盛宴
    吃饭引发的联想 —— 是吃四菜套餐, 还是零点?

    去年,企业移动在移动工作者和企业IT中引起了广泛关注。员工渴望使用自己喜爱的智能手机和平板电脑,而公司则不断寻求安全途径,帮助移动员工在办公室以外的地点访问关键业务数据。

    目前,企业移动方案市场还非常零散并呈现两极分化。餐桌的一端,是名副其实的关键方案自助餐 —— 防病毒、移动防火墙、认证、云备份、加密、远程清扫,以及各种风味的移动设备管理(MDM)系统。我们面临的挑战是如何结合这些技术烹饪出一顿美味佳肴。在餐桌的另一端,一些供应商提供了多功能的“全套”客饭:MDM系统集成了众多功能,就像餐馆外卖提供的五人套餐 —— 不过,我们不需要这样的替代品。

作者:OK Labs公司业务开发副总裁 Carl Nerup

    可惜,就像金发姑娘和她的麦片粥一样,总是很难找到合适的解决方案。

    在OK Labs公司,一款新的软件和服务方案 —— SecureIT Mobile企业版诞生了,通过选择适当的底层组件,SecureIT Mobile企业版基于移动虚拟化技术,为有效的企业移动提供服务。

    让我们来看看企业移动组合的主要趋势和技术,以及移动虚拟化如何为各个要素添加调料和提高浓度。

    开胃菜 —— 携带个人设备(BYOD)

    企业移动的驱动力包括员工对携带一部多功能智能手机和平板电脑的渴望,以及公司对简化设备管理和配置的迫切需求。现在,用户把崭新的移动设备交给IT, 拿回来的时候却发现设备已经被拆分、肢解并且增加了安全性—— 在企业安全的名义下,设备特色遭受了遏制。与此同时,企业IT也视专用于个人的移动技术为“发臭的奶酪”,不仅污染了网络,也为企业数据带来了威胁。

    有了移动虚拟化之后,您可以在同一设备上构建两个(或者更多)不同区域:一个为技术型终端用户服务的开放式酒馆,为他们下载应用:社交媒介、个人邮件、音乐和视频;另一个是严格规定的安全移动饮食通道,专门为企业应用、企业邮件、客户关系管理(CRM)、信息和计算服务(ICS)和其他关键业务要素提供服务。

    沙拉 —— 移动设备管理(MDM)

    在技术沙拉吧台,无论MDM系统送到您桌前是穿戴整齐还是全副武装,配合一些酱料始终是必不可少的,这些调料包括配置、远程监控、控制、审核、 成本控制、备份和内容清扫。虽然这些技术有益也有必要,但只能满足一部分。一些MDM方案因为缺乏功能性,企业IT只好饿肚子,又或者,这些方案在选择配件里掺杂了残羹冷炙。而最重要的是,MDM系统很少主动保护底层移动平台的安全,因此,内容和应用(包括MDM自身)容易遭受破坏,并且面临用户软件中恶意软件及其他攻击的威胁。

    在MDM组合中加入移动虚拟化能让所有设备各就各位 —— 用户软件和内容将无法接触企业应用和MDM系统,而防病毒和其他安全软件在餐桌前也会拥有独立的位置。

    主菜 —— 安全
 
即使用户在玩游戏、聊天和文本操作时仍然可以品尝点心,企业移动的主菜始终是安全的。然而,现在市场上的智能手机和平板电脑活像开口的三明治,尤其是那些基于开放操作系统(OS)构建的手机和平板电脑。结果,移动恶意软件攻击频率迅速上升(Android平台在2010年遭受攻击的数量增长了四倍),企业IT管理也不敢轻言尝试企业移动。

    为了实现企业移动,从芯片供应商到OEM厂商,再到独立软件开发商(ISV)、网络运营商和企业IT, 整个移动/无线供应链必须像菜农、菜贩和厨师一样分工协作,而移动虚拟化帮助简化了这一整个生态系统层面的合作,并且对于初级技术发展到成熟的移动成品和服务过程中采用的软件而言,移动虚拟化还为其提供了优越的容身之所:用户软件、服务和数据有序分布在一个虚拟机上,而企业应用、服务和管理软件则分布在另一(或者更多)个虚拟机上。

    在OK Labs方面,公司正与移动/无线供应链厂商密切配合确保互操作性。通过与OEM厂商、加密/安全、MDM、集成商和运营商共同打造联合方案,满足企业最高的安全需求。

    甜点 —— 企业应用商店

    终端用户希望寻求应用商店和移动市场的虚拟通道,且随意进行抽样、压缩、尝试、购买和升级软件。而获取和保有移动企业应用其实应该更加容易。在2011年,您将看到众多新的网上店面,采用空中部署企业应用、程序内安全购买/配置和专业公司应用商店机制的出现。

    通过企业自己进行IT配置和选择下载及运行应用服务的环境,使移动虚拟化大大改善了分发和服务渠道—— 企业的健康应用在一个业务域中,而您喜爱的生甜点则在另一个域。人生苦短——甜点优先。

    移动虚拟化 —— 秘制酱料

    简单的说,移动虚拟化是企业移动的“秘制酱料”。没有它,移动软件和硬件就只能是泛泛的全球生态系统产生的配料,容易被黑客摧残,被日益增加的恶意软件攻击。

    不过不要只听我的一面之词 —— 请关注我们的SecureIT Mobile企业版白皮书和我们的产品发布。

关键字:开发  盛宴

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0304/article_4531.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
开发
盛宴

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved