五万人中标 21款Android应用惊现木马

2011-03-04 12:28:07来源: 互联网
   

    虽然谷歌自己说不作恶,可怎么也拦不住人家作恶啊。最近就爆出了这么一条新闻:由于Android Market(谷歌官方电子市场)过于宽松的审核机制,被有些坏人钻了空子。国外一家社交网站的编辑在Android Market中意外的发现了许多山寨版的免费应用,这位编辑下载了其中的两个应用,发现这些应用都调用了手机的Root权限(管理员权限)。而这些程序全 都由一家名为Myournet的开发商提供。这家厂商所采取的手段是将电子市场上的热门应用下载后重新打包并植入木马,再重新发布到电子市场。

极度危险!21款Android应用惊现内置木马

小心被植入木马的Android应用

  经过重新打包后的应用会利用系统漏洞来强行破解用户的Android设备,并自动获取用户的产品ID、型号、账户信息等,最让人感到恐惧的是这些木马还 具备自动更新功能,一旦用户安装了这些木马程序,就意味着自己的设备完全处于黑客的掌握之中。好在Google随后就马上撤下了这些木马应用,但这些应用 的下载次数已经超过了至少5万次,这说明已经至少有五万名无辜的用户成为了黑客手中的肉鸡。看来Android Market在飞速扩张的同时也必须要认真的考虑一下审核制度了,否则即便在数量上能够超越苹果的App Stroe,市场中也依然是垃圾应用当道。

极度危险!21款Android应用惊现内置木马

别让自己的手机中了木马

  此外,普通用户在安装Android应用的时候也有一个非常简单的方法来判断是否为恶意程序:在运行安装文件的时候注意应用的权限请求,如果有超出应用正常使用范围的权限提示,例如一款游戏却提示需要发送短信的权限,那这就极有可能是一款恶意程序。

  以下是这次事件中被清理掉的21款山寨恶意应用,最近有在Android Market中下载过这些应用的朋友需要留意了,千万别错把李鬼当成了李逵:

  Falling Down

  Super Guitar Solo

  Super History Eraser

  Photo Editor

  Super Ringtone Maker

  Super Sex Positions

  Hot Sexy Videos

  Chess

  下坠滚球_Falldown

  Hilton Sex Sound

  Screaming Sexy Japanese Girls

  Falling Ball Dodge

  Scientific Calculator

  Dice Roller

  躲避弹球

  Advanced Currency Converter

  App Uninstaller

  几何战机_PewPew

  Funny Paint

  Spider Man

  蜘蛛侠

关键字:Android  手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0304/article_4530.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved