苹果中毒员工称症状复发 入住当地医院遭拒

2011-03-04 09:19:21来源: 北京晨报

    苹果老板乔布斯昨天抱病出山发布iPad2,全球苹果粉丝歌舞升平。苹果在中国供应链的几位员工,这几天却“抱病”找医院,忧心忡忡,因为他们觉得自己的正己烷中毒症状又复发了。

    昨天,“苹果有毒”事件员工致电北京晨报记者,称上周日在上海一家三甲医院进行肌电图检测,证实正己烷中毒症状复发,不过,昨天他们却无法到苏州第五人民医院住院治疗。对此,该医院负责此事的医生表示,外地医院的检测报告只能作为参考,决定是否住院治疗需要苏州当地医院开具的检测报告。

    江苏联建科技公司员工刘小剑告诉记者,上周日,他和同事刘瑞勇感到身体不适,手心出汗、腿酸,怀疑正己烷中毒症状又复发,因此自费到上海华东医院做肌电图检测,检测结果为“四肢神经受损,周围神经元损伤”。“华东医院当场就给我们开了住院治疗的证明。但那里没有床位了,所以我们准备回苏州治疗。”

    本周三,刘小剑、刘瑞勇和公司相关负责人、工会负责人一同到苏州第五人民医院,该医院是苏州唯一一所收治职业病人的专科医院,联建科技正己烷中毒员工都曾在这里治疗。接待他们的医生表示可以住院或者门诊治疗,但由于主治医师不在,因此不能开具入院治疗的证明。昨天,刘小剑再次来到苏州五院准备住院治疗,却被告知他现在还不能住院。刘小剑说:“主治医师刘杰说,五院只认苏州大学附属第二医院的肌电图报告,外地医院的不行。因此我们不能住院。”刘小剑质疑:“同样是三甲医院,为何外地医院的报告他们就不认呢?”

    昨天,苏州第五人民医院主任医师刘杰接受北京晨报记者采访时表示,认定职业病是非常严格的过程,该院要求苏大附二院不仅要根据肌电图这一临床结果,还必须结合国家标准来做报告,因此苏州五院只看苏大附二院的诊断证明,外地医院的结果仅供参考。针对刘小剑是否存在职业病复发的可能性时,刘杰告诉记者:“从我接触过的病例来看,还没有这样的情况。”此前刘杰在接受媒体采访时也表示,如果病人经过治疗康复、出院,且经过劳动部门鉴定,那就没必要再去做检查,“这有可能是病人主观的、自我感觉的症状,作为医生就很难判断。”

关键字:苹果  中毒  症状复发

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0304/article_4519.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
中毒
症状复发

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved