王者归来——iPad 2 发布会小结

2011-03-03 16:47:44来源: ifanr
   

     北京时间 3 月 3 日凌晨,王者归来,最新一代 iPad — 今年上半年平板的巅峰之作 — 终于露面了!而且,它还是由大家之前一直担心其健康的乔布斯亲自发布的。

    这是上半年的王者,无论是从机器本身还是新增的应用来说。本质上变化并不大,但它做到了一点:改进。

    硬件层面上,做了以下的改进:

  • 引入 1 GHz A5 双核处理器,直接打击了前段时间竞争对手最大的卖点,性能方面,CPU 处理能力翻倍,图形处理能力大幅加强,9 倍于 iPad 一代;
  • 个人认为内存方面也大大增加,不然很难负荷现在的 iMovie 等复杂应用;
  • 前后摄像头配合特制应用,提升了摄像头的效用;
  • 更加轻巧,重量减轻了 80 克,从 680 克降到 wifi 版本的 601 克,同样是针对用户需求的改进;
  • 更加纤薄,厚度大幅度改进了,从 13.4 毫米一下变成 8.8 毫米,这对视觉效果很有好处,会给用户:“哇这个很轻啊。”的感觉;
  • HDMI 转接口现在支持全部应用的 1080P 输出,并且可以充电;
  • 三轴陀螺仪,这个更多的还是为了游戏服务;
  • 在硬件大幅改进的同时,仍然保持了正常使用 10 小时的电力表现;

    软件方面,应该说还是在查缺补漏:

  • 配合双摄像头,新增 Photo Booth 应用,几乎就是 Mac 版本的移植,包括九种特效同时显示;
  • 媒体相关应用进化了很多,把更多 Mac 版本的功能移植到 iPad 版本上来,iMovie 以及 Garageband 都大幅改进,当然,操作上仍然是以触摸为主的,具体细节可以察看我们的 Live 全记录;
  • Facetime for iPad 以及进化版本的 AirPlay(更多过渡特效),Safari 的性能也大幅提升;

     价格方面没有变化,与 iPad 一代一致,提供白色版本,发售时间是 3 月 11 日,也就是北美的下周五,这次的速度确实够快:

    除了常规的配件以外,新增了多彩保护壳,共十种颜色,价位从普通化纤版本的 39 美元,到皮质版本的 69 美元,现在更像个大号屏擦了,采用磁铁自动吸附,微纤维材质能每次使用都会清洁屏幕,而且阖上之后 iPad 2 就会休眠:

    三段式设计让它折叠以后可以当作支架使用,也算是解决了一个放置问题:

    而 iPad 2 的整个外形变化,可以看看这张图,背部左下脚的那个扬声器实在是不太协调,希望真机能给我们不同感觉:

    发布会的主要内容大概就是这样,iPad 2 是个改进版,并没有多少创新。但它在原本已经很高的基础上再上一层楼,基本上弥补了 iPad 硬件不足的问题,配合更加丰富的应用,iPad 2 的个人终端作用将会得到更充分的发挥。

    今天,没有“One more thing”,不过乔布斯的出席,已经是最大的惊喜了。

    当然,整个发布会避免不了常规的吐槽活动,比如:

而我们的(平板)竞争对手大部分现在只有最多100个这样的程序。

61e9ece0jw6deuvec61esj

2010 年是抄袭年(year of copycats)

    最后,我们用最有力的一句来结尾:

很多人正在涌进平板市场,把它当作下一个 PC。软件、硬件由不同的公司完成,像谈 PC 那样强调速度。我身体里的每一根骨头都在说这条路是错的。

关键字:iPad2

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0303/article_4493.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved