苹果:“后乔布斯”时代的三大悬念

2011-03-02 10:01:53来源: eNet硅谷动力 关键字:乔布斯  苹果  iPad2

    苹果公司已于日前正式向媒体发出邀请函,诚邀各界人士参加定于美国当地时间3月2日在旧金山召开的特别发布会。对此,业内人士分析称,苹果将在此次发布会上推出iPad 2。不过这一消息的发布并不能减弱公众对于苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯的关注,自乔布斯于2011年1月宣布病休后,其健康问题和由此引发的苹果接班人问题一直成为苹果股东以及公众关注的焦点。

    在美国当地时间周三举行的苹果股东大会上,乔布斯并未出席本次会议。据悉这是他10年里第二次缺席苹果年度股东大会。眼下,苹果特别发布会召开在即,乔布斯是否会出席也是此次发布会的一大悬念。不过带领苹果重新焕发第二春的乔布斯,自宣布病休后,所留下的悬念可不止这一个。

    悬念一:乔布斯健康状况到底如何,能否继续执掌苹果大业?

    2月24日,是乔布斯56岁的生日。全球有上万粉丝为其送上祝福,希望他早日恢复健康。其实,乔布斯近年来一直收到健康问题困扰,其日渐消瘦的身形也让不少人对他的健康问题产生担忧。早在04年,乔布斯就曾透露自己患有癌症的消息,并于06年确诊为胰腺癌,随后09年乔布斯病休。此后,乔布斯于09年6月重返苹果,并出席了苹果当年的新品发布会,直至今年1月,乔布斯再次宣布因健康问题休假。

    乔布斯的健康问题引发了各界的空前关注, 早前就传出了有人拍到乔布斯现身加州某癌症中心的消息,甚至还有八卦小报称,乔布斯仅剩6周生命。不过随后乔布斯现身奥巴马举行的技术领导人晚宴,也使这一关于乔布斯病危的传言不攻自破。但是从曝光的晚宴照片中, 可以看到乔布斯身形消瘦,其健康状况或许并不乐观。

    对于苹果而言,乔布斯的健康状况是一个非常敏感的问题。一直以来苹果公司都非常抵触乔布斯公开病情。就在今年一月乔布斯宣布再次病休时,苹果的股价就遭到重创,急剧下跌。不过自此次乔布斯病休后,苹果和乔布斯都未透露他的身体状况和预诊断结果。

    乔布斯对于苹果的重要性不言而喻,过去十年,正是在乔布斯的愿景和他对细节的完美追求下,他带领苹果推出iPod、Touch、iPhone、iPad等引领科技潮流的优秀科技产品,才使苹果起死回生。虽然乔布斯表示,在病休期间还将继续参与公司重大决策,但是其健康状况并不乐观,休假至今乔布斯也并未透露关于自己病情的任何消息,而至于他何时能够回归苹果,重新掌舵公司也是一个未知数。

    悬念二:若乔布斯病退,谁将成为接班人?

    乔布斯的健康状况是苹果必须考虑的问题,而乔布斯的接班人人选也是苹果不得不面对的问题。长期以来,乔布斯对苹果的管理近乎“专制”,不过也正是乔布斯对细节的“苛刻”要求,才是苹果取得今天的辉煌。而正是乔布斯带给苹果的这种影响力,也引发了业界的担忧:若有一天乔布斯离开苹果,苹果将会走向何方?

    长期以来,苹果对于乔布斯的过于依赖并不利于苹果的长远发展。因此,谁将成为乔布斯的接班人也成为苹果股东和公众一直关心的问题。现如今,乔布斯的再次病休,可谓让苹果正式将接班人计划提上日程。据了解,早在苹果年度股东大会之前,美国伊利诺伊州杰克逊维尔中部劳动者退休基金就呼吁,苹果股东应该在年度股东大会上要求苹果公司出台并保持紧急继任计划,同时确定和培养内部接班人。不过,在随后召开的年度股东大会上,苹果股东已经否决公司披露CEO继任计划的提议。

点击进入下一页

蒂姆·库克(左) 乔布斯(右)

[1] [2]

关键字:乔布斯  苹果  iPad2

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0302/article_4435.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:诺基亚E7对决摩托里程碑2
下一篇:英华达与中国联通全力打造沃Phone终端

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乔布斯
苹果
iPad2

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved