恩智浦与中兴携手 推出NFC功能手机

2011-02-28 16:58:57来源: EEWORLD 关键字:NFC功能手机  恩智浦  中兴通讯  PN544技术  Android

    中国上海,2011年2月28日 —— 恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中兴通讯股份有限公司(ZTE)近日宣布双方携手合作,将恩智浦近距离无线通信(NFC)PN544技术应用到中兴手机中。中兴通讯计划将NFC芯片整合到其发展迅速的全球智能手机和非智能手机中,如基于Android的QSC6270平台设备以及更多入门级非智能手机。NFC技术能够将钱包功能融入手机内,可支持如支付、交通和物理访问等安全交易功能。这款结合了NFC技术的中兴手机计划于2011年第二季度上市。

    根据国际数据公司(IDC)发布的《全球手机市场跟踪调查季度报告》显示,中兴通讯2010年为全球排名第四的手机制造商。该公司年增长率达94%,并且已从中国稳步拓展到西欧和美国等发达国家市场以及非洲和拉丁美洲的发展中国家。IDC手机技术与趋势团队高级研究分析师Ramon Llamas表示:“从入门级非智能手机到发展迅速的Android智能手机,中兴通讯丰富的产品组合在市场上获得了巨大成功。”

    配备安全元件的NFC功能手机能为广大消费者提供各种可提高使用便利性和安全性的应用程序。NFC技术的优势在于它是一种多功能且经过市场验证的技术,可为消费者提供安全移动支付、移动交易、公共交通便捷通道等一系列应用程序。

    中兴通讯副总裁曾昭祥先生说:“中兴通讯在欧洲和美国市场的手机出口量每年都呈大幅增长趋势。我们之所以选择恩智浦作为合作伙伴是因为其市场的领导者的地位,且恩智浦的解决方案使我们能够在最短时间内将产品推向市场。消费者已经对NFC翘首以盼,而我们也期待着能够将恩智浦的专长运用在这方面。”

    恩智浦半导体执行副总裁兼智能识别事业部总经理Ruediger Stroh表示,“恩智浦很高兴与中兴通讯开展合作,通过安全的移动交易功能打造全新的消费体验。我们将NFC技术带给消费者,为他们提供包括电子钱包、汽车无钥进入和无票交通在内的各种创新应用程序,使得这个日趋融合、聚拢和演变的世界变得更加便捷与安全。我们的工作重点是与像中兴通讯这样的伙伴紧密合作,让安全连接变得轻松便捷,并在整个生态系统中运用NFC技术和相关嵌入式安全元件来优化每一项设计。”

    安全的非接触式技术

    现今,NFC技术及其相关的安全元件极大地提高了消费者使用移动设备的便利性、交互性和安全性,并通过将虚拟世界的应用与现实环境相结合,进一步改善了智能手机的用户体验。NFC设备采用自然触摸手势功能可以与各种附件轻松配对, 实现点对点数据交换,同时也可与已大量部署的阅读器和标签技术设施进行链接。

    凭借多种突破性的产品,如SmartMX和SmartMX2安全微控制器系列及其IntegralSecurityTM架构,恩智浦在安全识别技术领域处于全球领先地位。NFC技术由恩智浦于2002年联合其他公司开发,是一项经过市场验证的技术。2004年,恩智浦与其他公司共同创立了NFC论坛,以推动业界所有利益相关方之间的合作及NFC技术的标准化进程。此项技术由非接触式识别技术(RFID)和互连技术组合演变而成。恩智浦作为连续3年来被ABI Research评为首屈一指的非接触式集成芯片供应商,堪称NFC解决方案的全球领导者,其解决方案已在全球150多项NFC试用和标志性商业部署项目中得到实地验证。

    恩智浦已于2月巴塞罗纳举办的移动通信世界大会(Mobile World Congress)上展示了最新的NFC功能手机。

    PN544 - NFC控制器的特性

    2009年推出的PN544是业界首个达到行业标准的近距离无线通信(NFC)控制器,该产品为手机生产商和移动服务商提供了一个完全兼容的平台,有助于推动下一代NFC设备和服务的开发。恩智浦PN544芯片完全兼容现已发布的所有通过单线协议(SWP)连接SIM卡和主机控制器接口(HCI)的NFC技术规格。

    - 占位面积小,易于实现尺寸设计优化
    - 针对低功耗进行了优化
    - 有断电和低电压两种工作模式可选
    - 主机基带支持MIFARE 1K/4K读/写功能
    - 可选模块化通用软件协议栈,不受平台限制
    - 优化的天线设计,可实现最佳射频性能

关键字:NFC功能手机  恩智浦  中兴通讯  PN544技术  Android

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0228/article_4388.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Windows 8 ARM 近期消息汇总
下一篇:四大看点揭秘 APU能够融入未来生活吗?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NFC功能手机
恩智浦
中兴通讯
PN544技术
Android

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved