MWC 2011隐藏的三大移动技术趋势

2011-02-23 18:01:36来源: 电子工程专辑 关键字:NWC  移动技术趋势
     资策会产业情报研究所(MIC)表示,根据该机构分析师在西班牙巴塞隆纳的全球移动通信大会(MWC)的展场观察,预测2011年智能手持装置的发展趋势,将朝向双核、薄形化、裸视3D及高画质(HD)显示发展,预估至2014年,全球智能手持装置出货量将达到9亿台,其中智能手机的出货量将超过90%。

    资策会MIC产业分析师颜向瑜表示,2011年MWC以双核、3D显示及Android 3.0平板电脑为三大展示重点,涵盖各家国际大厂展示的未来主力产品,包括HTC Flyer、Acer Iconia Smart、Sony Ericsson Xperia Play、LG Optimus 3D、LG Optimus Pad、Samsung Galaxy S2及Samsung Galaxy Tab 10.1等。

    颜向瑜指出,例如Flyer是HTC推出的第一款Android平板电脑,采用1.5GHz处理器、配有1GB RAM及1024×600的7英寸触控屏幕,内建的Scribe手写笔记功能,将可望带动平板电脑书写功能的应用升级。

    Acer则推出具备4.8英寸/21:9宽屏幕的智能手机Iconia Smart,Sony Ericsson推出结合游戏机的智能手机Xperia Play,LG推出Optimus 3D裸视手机及特殊规格8.9英寸的平板电脑Optimus Pad,Samsung则推出具有超薄规格的Galaxy S2平板电脑,以及第一款Android 3.0平板电脑Galaxy Tab 10.1,重量只有590公克。

    根据资策会MIC的观察,HTC将于2011年第一季至第三季,陆续推出支持Android系统的移动装置,包括Incredible S、Desire S、Wildfire S、ChaCha、Salsa等,其中ChaCha、Salsa是最新的两款智能手机,具Facebook按键可直接链接应用;Incredible S为此次发表的旗舰产品,采用高通MSM 8255 1GHz处理器,内存768 MB,屏幕则为800×480的Super LCD面板。

    在韩系业者方面,Samsung展出产品以智能手机Samsung Galaxy S2及Samsung平板Galaxy Tab 10.1最受瞩目。虽然Samsung Galaxy S2产品的外形无明显变革,但搭载Super AMOLED Plus 4.3英寸屏幕,重量仅有116公克,显见未来将朝向轻量化发展。LG则展示4.3英寸的Android手机Optimus 3D,搭载双核1GHz OMAP4处理器,由于配备双镜头,未来将可直接摄录3D影像。

    颜向瑜指出,HTC、Acer、Sony Ericsson、LG及Samsung等智能手持装置业者为增加产品差异性与附加价值,纷纷推出硬加软的智能型整合服务,将带动智能手持装置搭配内容服务的整合性商品成为未来的新趋势,“产品捆绑服务”将成为厂商新的营收来源。

关键字:NWC  移动技术趋势

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0223/article_4346.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:"汉王书城"好书品读:将爱情进行到底
下一篇:联发科首款量产四卡四待手机设计揭密

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NWC
移动技术趋势

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved