手机厂商可持续性排行榜:诺基亚第一 RIM垫底

2011-02-18 16:36:42来源: 新郎科技
    美国产品评估网站GoodGuide新增了手机排名,并且对手机的环保和社会表现及其生产商进行了评估。

  GoodGuide本次共对16家手机厂商在全美出售的576款不同的手机进行了评估,评估因素包括手机的材料、能耗效率、可回收性、厂商对供应链、材料等信息的披露意愿等。

  从环境表现以及公司影响的整体排名来看,RIM位列最后,诺基亚则位居第一,苹果位居第九。

  尽管苹果整体表现很强,但在最环保的设备的排名中,苹果iPhone未能进入前15名。诺基亚C6手机则位居首位,其次是三星Blue EartchMobile Phone,RIM Bold 9000位居最后。

  GoodGuide创始人达拉·奥罗克(Dara O'Rourke)表示,苹果虽然是一家优秀的公司,但它出品的手机却不够环保。“苹果本周发布了一份新的供应商责任报告,这为他们赢得了分数。”他说。

  直到今年,苹果也没有披露其手机所使用的何种金属或矿产,以及这些原材料的来源。其他手机厂商同样对类似的信息保密。

  而到了2011年,行业逐渐开始重视这一问题,消费者也要求获知更多情况。然而,苹果依旧对iPhone采取保密策略。由于缺乏透明性,导致iPhone和黑莓在GoodGuide的排名中落后。

  GoodGuide手机项目负责人佩德罗·维埃拉(Pedro Vieira)表示,为了对产品进行充分研究,他们从政府、学术机构、企业和独立研究机构汇编了大量数据,并整合了他们自己的专有数据。在该公司看来,企业声明的价值远低于独立研究机构的数据。

  GoodGuide将环境和社会影响两个因素分开评估。奥罗克表示,该公司的最终目的是帮助人们找到真正符合他们对社会、健康和环境要求的品牌和产品。

  GoodGuide本次评选出的十大最具环保意识手机厂商如下:

  1、诺基亚

  2、索尼爱立信

  3、苹果

  4、泛泰(Pantech)

  5、Palm

  6、京瓷三洋

  7、摩托罗拉

  8、HTC

  9、三星

  10、Curitel

关键字:可持续性  持续性  排行榜  垫底

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0218/article_4301.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
可持续性
持续性
排行榜
垫底

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved