捷通华声开启语音手写识别智能云服务

2011-02-16 14:25:50来源: EEWORLD

    2010年是云服务元年,伴随着移动互联网发展,捷通华声的云服务也必将成为2011年最给力、最贴身的重要服务。云计算服务与移动互联网的完美结合,使其强大的计算能力、海量的存储量等优势被淋漓尽致的展现在每一个移动互联网用户的眼前。而各种智能手机所体现出的便携性,以及随时随地的通信、进行网络互动等特点,更让广大的软件开发者及使用者深切感受到其融合的美妙。手写识别输入及语音合成技术已不再局限于移动终端的软硬件平台,它们都将随着云服务和移动互联网应用的发展而更加快速普及。

    以智能手机为代表的全新一代嵌入式终端设备已经全面进入移动互联网世界,随时织“围脖”、写邮件、随地知资讯、听信息已是家常便饭的事情。捷通华声作为立足于语音、手写等智能人机交互技术的研究与应用,全面发展移动互联网服务的高科技软件企业,努力开拓进取,在语音、手写两大核心技术领域开辟出一条独具创新的伟大之路。移动互联网让世界变的平坦、变的宽阔,将手写、语音技术应用融入到移动互联网和搭建云服务平台,已成为捷通华声未来在移动互联网应用上发力的目标。

    随着触摸屏在智能手机中的广泛应用,网络丰富的互动成为新趋势,选择什么样的输入为最佳的方式呢?在手机中九键盘模式发信息很快,切换顺手,是传统手机中最普遍的输入方式。可是在以触摸屏为主流的智能手机中如果再做此模式,多少有些力不从心。因为键盘变成了虚拟式,触摸起来已经不像物理键盘那么有切实感,尽管虚拟九键盘制作的方格足够大,但触摸起来已然变的生硬了许多。在智能手机中还有虚拟全键盘的应用,大家肯定看过多款知名智能手机输入的视频操作,很炫也很新鲜,可如果亲自去体验一下,触摸虚拟键盘全然没有实在的键盘那么舒服,手指很容易触屏到其他的键盘,易打错,触摸一段时间手指会酸疼发胀。此时,更加贴合触摸屏特点的一种输入法会使操作体验度更加舒服,提供的全屏手写,将触摸屏变成了生活中经常用的纸张,手指轻轻滑动,字迹跃然屏幕之上,省却了点击虚拟键盘时的选择时间。

    捷通华声的手写识别输入技术可应用在多种嵌入式终端中,可提供全屏手写、整句书写、叠字书写等多种输入方式,可接受倒插笔、草书等潦草字迹的输入,当才思泉涌时,句子识别是再好不过的表达方式,不会因断字而搅乱了写文章的灵感。当坐车、站立、或是在时间紧迫的时候,叠字输入会助你一臂之力。潦草字迹叠加,这在普通纸张是完全不能实现的,而在具有触摸屏的嵌入式移动终端设备中就可以实现,同时,本土的文字文化,也将在那些一直依赖于键盘的移动终端用户身上得到应有的发扬与光大。

    有了炫酷的输入法,没有声音,再好的应用也变得索然无味。捷通华声的语音合成技术可借助云服务平台以多元化形象出现。它也许是您最贴心的提醒使者,也许是在看网页、读微博、天气预报时的播报员,还可能是在阅读时最佳的朗读者。在移动互联网的世界里声音不可或缺,它使游戏、应用变得妙趣横生。捷通华声的语音合成技术早已十分成熟,其自动合成的声音音质纯正,可媲美真人播音员的发音。日前,捷通华声将自主研发的语音合成技术应用到天行汇通公司的天行社区上,操作简单易用,具有男声、女声、宝宝声音等不同音色的语音短信,不仅使天行社区(tianxing.com)娱乐指数大幅度提升,更让玩家的互动性和粘性也有了显著提高。

    移动互联网与云服务已经来到我们的身边,同时,它也为捷通华声的语音、手写技术应用迎来了新的机遇。捷通华声将努力实现以“技术为核心,服务为己任,技术服务生活”的企业发展理念,为广大用户建立起智能人机交互技术应用与移动互联网的桥梁,在移动互联网领域中大展宏图。

关键字:捷通华声  语音手写识别  云服务

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0216/article_4266.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
捷通华声
语音手写识别
云服务

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved