英特尔在MWC上宣布其移动产品最新进展

2011-02-15 10:28:51来源: EEWORLD

    新闻焦点:

          英特尔采用领先的 32 纳米制程技术制造的全新手机芯片 MedField 样机亮相。

          英特尔移动通信公司前身为英飞凌无线解决方案事业部将在今年推出首款多模式解决方案的样机,并 2012 年下半年推出多种设计,以加快 LTE 发展。

          Meego得到了来自包括英国Orange* 及腾讯*等用户的好评。英特尔将继续利用 MeeGo 软件平台提供的灵活性与创新特性,并通过扩展英特尔 AppUp 开发者计划以涵盖基于 MeeGo 的全新开发工具和生态系统计划,打造崭新的 MeeGo 平板电脑用户体验。

          Silicon Hive 的收购将增强英特尔的视频与成像系统芯片能力。 

          无线射频系统芯片研究成果实现将普通射频芯片组的三个芯片整合到一个芯片之上。

          英特尔投资的一系列新投资项目为移动生态系统带来强劲发展势头。

          基于领先的低能耗英特尔® 凌动处理器、并运行 Android Gingerbread Honeycomb 操作系统的设备将于今年上市。

          英特尔架构助力韩国电信和三星提高服务交付速度经济高效地按需扩展网络容量。

    世界移动通信大会,巴塞罗那,2011 年 2 月 14 日 —— 英特尔公司宣布了一系列在移动产品组合方面取得的最新进展,涵盖芯片、软件和连接技术等多个领域,其中包括展示基于 32 纳米技术的手机芯片“Medfield”的样机。英特尔同时还展示了加速的 LTE平台、全新的 MeeGo 平板电脑用户体验、介绍了Silicon Hive 收购事宜,以及一些新的移动投资项目和软件开发工具,旨在推动基于英特尔® 架构移动设备在多种操作系统上的卓越应用体验。

    随着计算与通信之间的界限越来越模糊,英特尔在移动领域的实力日益增强的同时,也有效地促进了其在这个领域的发展。英特尔当前正在加快实施各项计划,致力成为各种智能设备和细分市场——上网本和笔记本电脑、汽车、智能手机、平板电脑以及智能电视——中最受欢迎的处理器架构厂商,同时满足全球设备制造商、服务提供商、软件开发人员以及消费者不断增加的需求。

    英特尔公司高级副总裁兼超便携事业部总经理阿南德( Anand Chandrasekher) 表示:“移动互联网的复杂性将为整个行业带来巨大的发展机遇和广阔的增长前景。通过在当前和未来开展的工作,英特尔正在充分利用自身的资源、技术投资和摩尔定律的经济效益削减成本,满足新兴市场的要求,同时交付领先性能,满足整个行业对我们的期望。”
   
   
 
    多通信与硅芯片
 
    最近在完成对英飞凌无线解决方案事业部(Infineon AG’s Wireless Solution Business)的收购之后,英特尔制定了一项战略,计划推出智能型多通信架构,利用从 WiFi 到 LTE 的各种解决方案满足全球客户与服务提供商多方面的需求,如网络容量、应用、设备、成本和最终用户体验等。 
 
    英特尔宣布,英特尔移动通信公司(IMC)将在今年下半年推出首款真正意义上的紧凑型、低能耗、多模式(LTE/3G/2G)全球 LTE 解决方案的样机,并在 2012 年下半年实现批量销售。目前,IMC 也正在发售全球最智能的、全面集成的 HSPA+ 解决方案,它可以为小外形设备带来真正的 21 Mbps 下行链路和 11.5 Mbps 上行链路。同时,IMC 还针对新兴双 SIM 市场推出了一款支持双卡双待(DSDS)运行模式的新平台。这些全新的移动解决方案彰显了 IMC 在产品和技术上的领先地位,有利于 IMC 在多通信解决方案时代继续实现业务增长。
 
    凭借在硅芯片领域的强大实力,英特尔宣布开始向客户提供采用 32 纳米技术的“Medfield”智能手机芯片的样机。“Medfield”计划于今年上市,届时会将英特尔架构的性能优势延伸到专为智能手机细分市场设计的低能耗解决方案。  
 
    同样凭借在硅芯片领域的实力,英特尔宣布收购英特尔投资子公司—— Silicon Hive。此举将可以为英特尔公司不断扩展的凌动处理器组合带来更出色的成像与多媒体视频处理器技术、编译器和软件工具。随着多媒体和成像在移动智能设备细分市场中的重要性越来越高,Silicon Hive 的强大实力将能够帮助英特尔推出更具独特优势的基于凌动处理器的系统芯片(SoC)。 
 
    此外,英特尔还宣布了内部研究人员在射频(RF)与新处理技术集成方面取得的新进展。这项成果可以将普通射频芯片组的三个芯片整合到一个芯片之上。通过使用全球最高效的晶体管,英特尔研究人员能够开发出能耗更低、速度更快的无线组件。借助摩尔定律,此项研究或许可以改善未来 系统芯片设计的功能和性能,降低设计成本。 
 
    最后,高效、灵活的接入网络是不断演进移动互联网,帮助网络运营商更快地交付服务并经济高效地按需扩展网络容量的根本。在这一基础之上,英特尔、韩国电信以及三星宣布了多项合作计划,共同利用基于英特尔架构的云通信中心(CCC)现场演示全新 LTE 解决方案。这一合作旨在扩展数据流量和网络灵活性,同时降低运营商的整体网络部署和运营成本。 
 
    软件方面的进展
 
    英特尔进一步将灵活、开放的软件平台和应用扩展至所有的移动设备,展示了激动人心的全新MeeGo平板电脑用户体验,并已登陆英特尔AppUp开发者计划。MeeGo平板电脑用户体验的界面从用户出发,可以非常直观地展示内容和联系人。用户只需动动手指,即可轻松享受数字生活,包括社交网络、联系人、视频和照片等。MeeGo平板电脑用户体验现已登陆英特尔AppUp开发者计划,并在世界移动大会的MeeGo展区进行展示。
 
    MeeGo开源操作系统平台自一年前发布以来,已推出了面向上网本和手机等设备的多个版本,实现了长足发展。目前,通过与软件厂商、系统集成商和运营商、以及原始设备制造商合作,推出面向多种平台的产品,包括上网本、平板电脑,机顶盒和车载信息系统等,MeeGo获得了强劲的行业发展动力。
 
    除此之外,英特尔还宣布了新的 MeeGo 和 AppUp 软件开发工具,以及其它有助于开发人员更快地移植、编写、调试新应用和将应用发布到英特尔 AppUp 中心的计划。这些计划包括开发人员对软件开发平台、新工具以及其它扩展的访问,例如全球高校计划、应用实验室计划以及移植资源等。 
 
    英特尔公司副总裁兼软件与服务事业部总经理詹睿妮(Renée James) 表示:“英特尔支持所有主要的操作系统环境,通过与全球开发人员、服务提供商以及制造商紧密合作,交付卓越的跨平台体验。我们的 MeeGo 平板电脑用户体验体现了 MeeGo 的强大功能和灵活性,通过添加新的开发人员工具和计划,我们将加快实施我们的平板电脑战略,促进 MeeGo 生态系统健康发展,帮助原始设备制造商和服务提供商等加快创新产品的上市速度。”
 
    凭借对多种操作系统的支持,英特尔承诺利用运行 Gingerbread 和 Honeycomb 操作系统并基于英特尔® 凌动™ 处理器的设备(预计于今年上市),在开源 Android* 上带来业内最快的性能。公司同时还宣布了英特尔投资的一系列投资项目,这些项目旨在推动跨移动硬件、软件和应用生态系统的持续创新,增强各种设备的用户体验,包括手机、平板电脑和笔记本电脑等。这些投资项目包括播思通讯(Borqs)、CloudMade、InVisage、Kaltura、SecureKey Technologies 和 VisionOSS Solutions。
 
    英特尔公司高级副总裁兼超便携事业部总经理阿南德表示:“通过将英特尔世界一流的制造能力和最先进的硅晶体管技术运用到新的细分市场,我们致力于推出最优质的晶体管以及性能最高、能耗最低的产品,支持持续创新,打造崭新的用户体验。通过将这些芯片与我们对领先移动操作系统(从 Android 到 MeeGo)的支持、我们业经验证的创建广泛生态系统支持的能力,以及我们不断提高的软件和连接功能相结合,我坚信我们一定能为合作伙伴创造出令人振奋的发展机遇。”

关键字:MeeGo  MWC  英特尔  平板电脑  Medfield

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0215/article_4244.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MeeGo
MWC
英特尔
平板电脑
Medfield

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved