消息称苹果正开发低价多功能iPhone手机

2011-02-11 10:39:41来源: 新浪科技
    2月11日消息,据彭博社报道,消息人士透露苹果目前正在开发低价多功能新版iPhone以此应对谷歌Android手机的竞争。

    据一位已看过新版手机模型的内幕人士透露,新版手机价格将更便宜,体积也比目前版本的手机小。另有消息称苹果也在开发可运行于多种无线网络的iPhone手机。

    目前请病假离职但仍参与战略决策的苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)计划缩小iPhone与其他Android手机的价格差异。根据市场调查公司Canalys所做调查,谷歌去年第四季度全球智能手机份额增长三倍至32.9%,超出苹果份额16%。

    据消息人士透露,苹果计划新版iPhone手机售价定为200美元,并且无需用户签订两年合约。目前在美国无线通信商AT&T以及Verizon出售的iPhone 4合约手机售价为200-300美元之间。

    苹果发言人娜塔莉·克里斯(Natalie Kerris)拒绝对此消息发表评论。

    消息称尽管苹果计划今年中推出新款手机,但该计划有可能搁浅或推后。苹果内部员工对新产品计划也知之甚少。据消息人士透露,新版iPhone模型是目前iPhone 4的1/3大小。

    苹果新版iPhone价格低廉主要是因为今后的智能手机将运用与当前版本相类似的处理器、显示屏以及其他手机零部件,而非价格更高或更为先进的技术。目前手机零部件价格成本均出现下滑趋势。

    另据消息称苹果目前也在开发双核手机。该版本手机将适用于两种移动通信标准,分别是AT&T以及沃达丰等通信商使用的GSM系统,以及Verizon采用的CDMA网络。目前仍不清楚苹果是否会将这一性能运用至其价格低廉的新版手机中。

    苹果目前在开发一项名为全能SIM的技术,可以使用户在GSM网络间实现转换,而无需安装SIM卡。这将帮助公司减少安装SIM卡的成本。

    分析称这一技术还将削减产品价格,用户无需与无线通信商签订合约便可购买新款iPhone。此外,苹果还在对iPhone软件进行重新开发设计,允许用户选择任一网络并进行自主配置。

    业内人士分析苹果如削减产品价格以及减少运营商对手机的补贴,苹果将面临毛利润压力,尽管手机零部件成本价格出现下降。如苹果采取减价策略,谷歌Android操作系统将会面临同样的价格压力。

    苹果与Verizon合作联合推出CDMA版本iPhone也将对谷歌Android手机形成竞争威胁。

关键字:苹果  iPhone  乔布斯  Android  谷歌  Verizon

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0211/article_4225.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iPhone
乔布斯
Android
谷歌
Verizon

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved