首款采用DisplayPort辅助通道传输触摸屏数据【IDT】

2011-02-09 18:36:51来源: EEWORLD 关键字:DisplayPort  AUX  触摸屏  IDT

    IDT® 公司(IDTI)宣布演示其全球首款采用 DisplayPort 辅助(AUX)通道传输触摸屏数据。该演示实现了在现有 DisplayPort AUX 通道上传输触摸传感器数据到操作系统的新技术,简化并降低了将触摸技术与显示设备集成的成本,这些设备包括平板电脑、上网本、多功能合一(All-in-One,AiO)设备、显示器、信息亭、POS机等。该演示已在 2011 年1月6-9日拉斯维加斯的消费电子展上进行了展示。

    该技术演示利用了连接现场可编程门阵列(FPGA)的 IDT VPP1101 DisplayPort接收器,FPGA 可以编程连接触摸传感器的 SPI 输出和单片计时控制器IDT VDAP1000、白光 LED 驱动器和电源管理器件。独立原型演示了在 DisplayPort AUX 通道上传输触摸传感数据,同时驱动 LCD 显示屏的数字和模拟需求的功能。该技术有助于笔记本电脑系统制造商省却从主机到面板的USB 接口通信,减少必须通过显示器铰链的电线数量,简化设计并降低了成本。同样,触摸传感器控制器与基于 DisplayPort 的 LCD 计时控制器(timing controller,TCON)的集成能够减少 IC 元件数量,简化整个系统,实现更低的系统成本和更小的物理外形,将使面板制造商受益。

    IDT 公司副总裁兼视频和显示部总经理 Ji Park 表示:“大多数现有的触摸传感控制器都需要额外的 USB 电缆、端口和元件将触摸传感器与显示器集成在一起。IDT 通过利用 DisplayPort 的优势消除了增加的成本。通过采用 DisplayPort AUX 通道传触摸数据到主机,无需新的线缆或端口。IDT 的技术简化了硬件要求,降低了整体解决方案的成本。”

    AMD 公司技术管理总监 David Cummings 表示:“AMD (纽约证券交易所代码:AMD)深谙具有触摸功能的设备需求越来越多的趋势,并预计到需要更高效的设计。为了实现这一目标,AMD 为 IDT 提供了工具,以实现触摸数据在 GPU 嵌入式 DisplayPort AUX 通道上的传输。该方案降低了整体系统成本和空间要求,可以节省电力。”

    这项最新技术迁移扩展了混合信号创新,此前 IDT 已率先将电源管理和 LED 背光技术集成在计时控制器中。touch-over-AUX 演示为解决混合信号技术的系统级问题提供了进一步集成的可能性。IDT 的模拟和数字专长结合全面的系统解决方案将继续使 IDT 引领市场技术。

关键字:DisplayPort  AUX  触摸屏  IDT

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0209/article_4218.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新的ICONIA电脑拥有两个多点全屏触摸显示屏
下一篇:TrueTouch解决方案用于平板电脑触摸屏【赛普拉斯】

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
DisplayPort
AUX
触摸屏
IDT

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved