华为告赢摩托罗拉 美法院限制MOTO泄露机密

2011-01-26 13:38:18来源: 深圳特区报

    25日下午6时,华为透露,其诉讼摩托罗拉的当天就获得美国地区法院支持。伊利诺伊州北区联邦地方法院颁布临时限制令,禁止摩托罗拉将华为的任何机密信息透露给诺基亚西门子网络公司(以下简称诺西)。

   2010年7月,诺西宣布以12亿美元收购摩托罗拉的无线网络业务资产,近日诺西正在试图完成这项交易。华为昨天提起诉讼,要求法院推迟收购案,待知识产权纠纷解决后才批准,旨在阻止摩托罗拉向诺西非法转移华为自主研发的知识产权。

   华为表示,2000年起华为与摩托罗拉在无线接入、核心网等多个领域开展广泛合作,摩托罗拉在华为无线网络产品上印上自有品牌标识,然后向客户销售。这背后是逾万名华为工程师开发相关知识产权和产品的辛勤努力。

   “我们一直主动与摩托罗拉沟通,遗憾的是,摩托罗拉并未顾及我们的担忧。”华为在声明中指出,华为的知识产权和商业秘密,一旦被摩托罗拉转移给任何第三方,将带来不可挽回的商业损失。

   由于没有得到保证,华为决定提起诉讼。该公司强调,这属于无奈之举,“摩托罗拉未能采取必要措施,迫使华为采取适当法律手段保护自身合法权益。”

   限制令显示,法院要求摩托罗拉和诺西就收购交接采取任何行动,都应向法庭和华为提交即时的书面通知。同时,华为和摩托罗拉被要求在24小时内就保护令达成一致。

   截至2010年底,华为在全球共申请49040件专利。华为10万多名员工有近一半从事研发与创新工作,该公司每年将销售收入的10%投入研发。

关键字:华为  摩托罗拉  诺基亚西门子

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0126/article_4194.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
摩托罗拉
诺基亚西门子

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved