传诺基亚N9将搭载MeeGo系统Atom晶片MWC展现身

2011-01-24 10:09:14来源: Digitimes
    戴文扬/综合外电 根据芬兰网站Processori.fi引述市场传闻报导,正面临市占保卫战的手机厂商诺基亚(Nokia)准备推出新的高端智慧型手机(Smartphone)N9,将搭载英特尔(Intel)Atom核心的系统单晶片(SoC),以及诺基亚和英特尔合作开发的MeeGo作业系统。N9可能会在2月举行的行动世界大会(Mobile World Congress;MWC)上首度发表。 

    据报导,N9内建Atom平台处理器,运作时脉为1.2GHz,并配备1,200万画素镜头、4吋OLED萤幕,可能支援LTE网路。目前尚不清楚N9将基于那1 Atom平台,但很可能是基于Atom Z600-series SoC的Moorestown平台。

    Moorestown平台包含代号「Lincroft」的Atom Z600-series SoC,以及代号「Langwell」的Intel PCH MP20晶片组,并搭配代号「Briertown」的混合信号晶片(Mixed Signal IC;MSIC)。Lincroft使用45奈米制程,集成英特尔GMA 600绘图核心,时脉为400Mhz,支援OpenGL ES 2.0、OpenGL 2.1及OpenVG 1.1;以及32位元LPDDR1/DDR2记忆体控制器、影片编码/解码。

    Atom Z600-series SoC支援新的超低功耗状态S0i1和S0i3,使用新的电源管理,可将功耗压到100mW。这套基于软体的电源管理技术让SoC时脉和电压达到最= 化。

    若上述消息为真,意谓N9会是英特尔Atom晶片,以及MeeGo作业系统首度登上智慧型手机的代表作,且支援4G LTE网路。目前消息真伪不明,但由于诺基亚总部位于芬兰,消息来源自芬兰网站有其可信度。

关键字:诺基亚N9  MeeGo系统  Atom  MWC展

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0124/article_4182.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚N9
MeeGo系统
Atom
MWC展

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved