四大喜事 促2011智能手机市场腾飞

2011-01-19 11:17:14来源: 通信信息报
    智能手机是移动互联网时代当之无愧的终端明星。发展至今,智能手机市场也确实取得了不错的战绩,发展现状一片大好,未来前景一片光明。分析起来,智能手机市场的喜事儿可以简单归结为以下四个方面:

  喜事一:销量攀升,规模扩大。

    单从量的方面说,不可否认,自2010年至今,智能手机市场的疆土不断扩张,跑马圈地间,俨然已经在终端市场建立起了自己庞大的帝国。数据显示,2009年智能手机的总销量约为1.74亿部,2010年的销量增长至2.7亿部,然而IDC则大胆预测:2011年全球智能手机销量将达到5亿部,大有赶超PC市场的势头。国内市场更是毫不示弱,易观国际近日发布的最新报告预测,2011年在手机操作系统Android平台蓬勃发展和瑞芯微电子等芯片厂商的强力推动下,2011年国产智能手机的销量将超过1000万部。预计2011年国内手机市场将达到2.86亿元,同比增长约14.8%。从规模而言,智能手机无疑是终端市场上当之无愧的“状元”。

  喜事二:市场细分,个性突出。

    智能手机市场的发展,绝不是单纯量的扩张。在市场规模扩大的同时,智能手机市场也开始趋向细分,针对消费群体打造特色产品,有目的性地扩大市场版图。针对商务市场,有联想P717与Moto XT800等高端产品,为商务人士提供贴心服务,彰显身份个性;女性市场上,随着即时聊天、网络社交等移动互联网应用的普及,拥有强大性能的智能手机亦逐渐成为女性用户的新宠,毕竟高速上网,看视频,处理文件、查收邮件等丰富应用也是她们的最爱。有需求就有供给,相应的产品也接踵而至,如天语手机2010 年底贺岁之作——胭脂二代“胭脂you”、 琦基手机V880等产品。另外,年轻群体同样也受到了重视。市场上有针对年轻市场而推出的音乐手机、游戏手机等等。总而言之,智能手机的发展道路也开始走向专业化。

  喜事三:新品不断,各领风骚。

    所谓“江山代有才人出,各领风骚数百年”,智能手机市场的发展同样如此,市场新品辈出,令人目不暇接。近来,双核手机成为业界瞩目的焦点。据了解,摩托罗拉超级双核手机Atrix或于近日上市;三星则有可能在下月推出多款双核智能手机和平板机产品,另外还会有支持 4G LTE网络的Windows Phone 7设备。4G手机也开始崭露头角,与双核手机展开“军备竞赛”。 据悉,HTC、摩托罗拉、三星等多个厂商都发布了数款支持4G标准的智能手机,如摩托罗拉的Droid Bionic手机,支持最新的4G移动网络技术,HTC Inspire 4G则是美国市场第一款采用HTC Sense UI并支持htcsense.com云服务的产品。此外,分析人士称,“4G+双核”将成为未来智能手机市场发展的新趋势。

  喜事四:价格频降,日渐亲民。

    智能手机推出之初,宛如高高在上的贵族,昂贵的价格让普通消费者望而却步。但随着智能手机市场的逐步成熟,智能手机的价格也一路走低,千元智能手机已经成为市场上的常见产品,放下身价的智能手机,正以更“亲切”的面貌逐渐走入寻常百姓家。华为C8500、中兴 N600都是智能手机市场上的“草根”明星。近日,宇龙酷派联合中国电信推出史上最低价3G手机S180,零售价仅为399元,刷新了3G手机价格的新低,首款低端3G手机S180将于近日正式上市。据悉,此次宇龙酷派推出最低价399元的3G手机S180,这是一款EVDO制式的3G手机,主要定位年轻与力求实惠的消费人群,具备高速上网、社交聊天、娱乐、多媒体等产品特点,并且主打时尚的色彩组合,造型采用“海豚”的设计理念,圆润造型手感非常不错。价格的一路走低,让智能手机如“旧时王谢堂前燕”,逐渐“飞入寻常百姓家”。这一方面为厂商开辟了更为广阔的终端发展道路,另一方面,也让更多的消费者可以共享3G成果。另外,终端价格的平民化,也为移动互联网时代的种种商机搭建了更好的发展平台。


关键字:智能手机  市场  2011  价格

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0119/article_4163.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
市场
2011
价格

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved