纽约时报:苹果应任命库克为代理CEO

2011-01-18 11:36:46来源: 《纽约时报》 关键字:苹果  乔布斯  库克  病假  iPad  iPhone
苹果COO(首席运营官)提姆·库克
苹果COO提姆·库克(Tim Cook)

  导语:美国《纽约时报》网络版今天撰文称,苹果应该任命COO蒂姆·库克(Tim Cook)为代理CEO,而让病休的史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)担任董事长。

  以下为文章全文:

  苹果应该将史蒂夫·乔布斯的权利以更为正式的方式授予其他人。由于健康问题,苹果CEO乔布斯将把公司的日常业务运营交给了COO蒂姆·库克。然而,他本人仍将继续担任CEO。这已经是第三次出现这种情况,而且本次的交接没有期限。尽管会有阵痛,但更为正式地将权利交接给代理CEO,将产生更好的效果。

  苹果及其股东对前两次的平稳交接和库克的表现都很满意。在临时管理层的运营下,苹果的业务没有受到任何损伤。

  库克已经在苹果工作了十多年,担任COO也已数年。他显然是经验丰富的老手,而且,他去年的总薪酬也高达5900万美元。除此之外,乔布斯也已承诺将对重大战略决策加以控制。

  但不幸的是,乔布斯的健康状况越来越让人担忧。苹果并未明确披露这次的问题根源,但乔布斯此前曾经先后经历过胰腺癌和肝移植手术。而苹果对乔布斯本次病休的开放态度更是增加了员工和投资者的担忧。

  在这种情况下,苹果如果能够明确任命库克为代理CEO,则会起到更好的效果。这样一来,乔布斯将出任董事长,既可以在苹果的战略决策上拥有话语权,又不必为繁重的日常运营所累。

  这样最能体现乔布斯的价值。这种分工更为明确,而且能够为库克赋予适当的职权,毕竟他要掌管的是一家市值超过3000亿美元的企业。

  乔布斯在苹果拥有巨大的权利,他被誉为科技行业最佳高管。但是要对得起这一名声,他还要为公司提供最坚实的基础,即使这样做意味着他要正式卸下一定的职权。

关键字:苹果  乔布斯  库克  病假  iPad  iPhone

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0118/article_4158.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:PCWorld:乔布斯病休遗留诸多问题
下一篇:苹果COO库克:仅次于乔布斯 懂苹果的第二人

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
乔布斯
库克
病假
iPad
iPhone

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved