智能手机电影应用概念终实现,Windows Phone 7被选中

2011-01-17 13:24:44来源: 电子工程专辑 关键字:智能手机  电影应用  Silverlight技术  Windows  Phone  7

    派拉蒙数字娱乐公司(Paramount Digital Entertainment)宣布,将推出10部完整长度的电影,采用专门的应用形式,可以在运行微软Windows Phone 7软件的智能手机上面播放。

    每个应用都使用微软Silverlight技术并包含完整影片、增强菜单和奖励功能。这些单独的电影应用将可以从Windows Phone Marketplace获取,并将向Windows Phone 7用户提供背景信息和高度的互动性,如建立定制片段以及访问关于影片的更多信息。

    微软Windows Phone 7用户原本就可以通过本机的Zune软件直接访问数字音乐服务。但是,电影和其它高级视频必须下载到电脑上面,然后再利用Zune PC客户端软件传到手机之中。在刚推出的时候,苹果iPhone面对长视频也有类似的限制,但后来的版本可以通过iTunes来利用iPhone看电影和电视节目。

    预计Windows Phone 7和Zune应用将采取类似的路线,2011年经过改进,可以使手机能够利用Wi-Fi连接直接下载内容。苹果和微软等硬件制造商及服务运营商面临的关键问题是,需要与移动运营商合作,而这些运营商却在设法限制通过3G网络消费的大数据量视频数量。AT&T对iPhone空中下载(OTA)单一文件的大小限制在20MB,而微软的OTA也可能采取类似做法,因为运营商伙伴都很关心这个问题。

    从好莱坞的角度来看,在苹果、谷歌和微软等公司的推动下,应用业务取得成功,在数字电影销售仍然处于困境之际为试验“电影应用”概念创造了机会。Screen Digest预计,美国电影的数字零售业务,即网络发行(electronic-sell-through;EST),2010年将难以突破3亿美元大关,即使市场领头羊iTunes从事销售电影下载已经五年了。微软一直在设法实现电影公司的一个愿望,即通过绑定更高水平的互动与奖励机制,开发出一种可以对抗猖獗的盗版活动的一种数字模型。目前电影文件的简单下载也可能提供互动与奖励机制,但层次不够高。

    在许多方面,这在iTunes Extras模式的基础上有所发展。在iTunes Extras模式下,需要塞给客户多个文件,以向客户所购买的电影提供互动性和增值。这种努力是否能取得成功,将取决于两个问题。第一个问题要解决定价和开窗口将如何操作——在物理光盘供应链的支持下,目前盗版数字拷贝在网上出现的时间要明显早于EST窗口。第二个问题是电影应用的便携性实际能达到什么程度:电影应用将来是否允许客户收藏电影,可以在微软生态环境中的四种屏幕上随时随地观看,即电视、电脑、智能手机和平板电脑。

    如果答案是肯定的,那么可以想象,电影应用将进入电影生产周期,成为一种重要的增值发行模式。如果答案是否定的,那么这个概念仍将是有趣的小范围实验。

关键字:智能手机  电影应用  Silverlight技术  Windows  Phone  7

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0117/article_4150.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2011年英特尔仍将错过移动处理器市场
下一篇:平板电脑带领“精简”操作系统设备达1亿5千万台

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
电影应用
Silverlight技术
Windows
Phone
7

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved