小软件撼动大世界:联发科技校园软件大赛颁奖

2011-01-04 10:20:56来源: EEWORLD

  【北京讯】 2010年12月30日,联发科技股份有限公司(MediaTek, Inc.)今日宣布,由联发科技主办的“联发科技首届校园软件大赛”圆满落幕,各个奖项均已名花有主,大赛组委会在北京翠宫饭店举行了隆重的颁奖仪式。

  华中科技大学Move on团队提交的作品“野蛮人城市冒险”最终获得本次大赛一等奖,除了可以领取5万元巨额奖金之外,联发科技还会协助将其作品进行商业化运作。二等奖由来自清华大学的无名团队的气球游戏和来自浙江大学的Inno团队的手机问卷调查平台获得。除此之外,一、二等奖的所有获奖同学还将得到前往宝岛台湾观光和参观联发科技公司总部的礼遇,亲身感受宝岛台湾的魅力,零距离的接触全球顶尖的高科技公司。

  荣获“一等奖”的Move on团队队长陈元浩同学在获奖时表示:“我们是利用课余时间参加本次软件设计大赛的,能获奖我们所有队员都相当愉快。一方面检验了我们的平时的学习成果,另一方面也对我们理论实践能力进行了培养,是对我们综合能力和团队协作能力的一次检验。更为重要的是,在参赛过程中我们学到了书本以外的知识与技能。非常感谢本次大赛的主办方联发科技,特别是技术支持的工程师们,没有他们的帮助,我们的作品不会这么快能运行顺畅。”

  华中科技大学的尹仕老师作为Move on参赛队的指导老师带队参赛,他也分享了自己的亲身感受:“基于如此先进的商用开发平台进行应用软件的开发,对于学生来说是非常难得的机遇。通过参加本次联发科技软件大赛,参赛学生培养了自己的创新能力和团队协作意识,对他们综合素质的提高有着非常大的帮助。今后我会继续鼓励自己的学生多多参与到这样的竞赛中来。”

  本次大赛以联发科技的VRE3.0软件平台为设计基础,充分发挥学生的创新思维能力,拓展在手机平台上网络软件应用的丰富性和多样化。VRE3.0应用软件开发平台提供针对移动终端设备的中间件解决方案,进行功能型手机的智能化拓展,为功能手机向智能化发展迈出了一大步,它可以进行多进程、多任务的系统操作,同时也可以处理图形。这就使得普通的功能手机用户可以在不增加成本的前提下,提前享受只有智能手机才能使用的移动互联网应用带来的体验。这正是联发科技一直以来秉承的愿景:提升及丰富大众生活。

[1] [2]

关键字:联发科技  软件  大赛  颁奖  智能  图形  平台

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0104/article_4084.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科技
软件
大赛
颁奖
智能
图形
平台

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved