2014移动处理器达40亿颗引爆架构大战

2010-12-31 10:45:12来源: 电子工程专辑 关键字:移动粗合理器  ARM

    ARM 和 x86 两大架构在当前分别主宰了高阶和低阶手机市场,而且正将竞争领域延伸到了一些中阶融合设备,如电子书阅读器(e-reader)、平板装置(tablet)和小笔电(netbook)。然而,市场上还存在著其他架构,如 MIPS 和 SH ,这些处理器也同样瞄准行动应用,因而在未来,使用特定处理器或指令集或许不再那么重要了。

    那么,什么才是行动处理器的发展重点?In-Stat表示,未来,所有该领域的厂商,都必须在价格、功耗和性能方面展开激烈竞争,以争夺这个在2014年出货预计可达到40亿颗的庞大行动处理器市场。

    “ARM 将主宰手机和高阶手持装置领域,如平板装置和电子书阅读器等;而主要由英特尔主导的x86架构,则将主导著类似PC的解决方案,包括从小笔电到传统笔电等领域;MIPS将持续专注在有限功能的手持解决方案领域;而SH架构则将继续占有日本的利基市场,”In-Stat首席技术分析师Jim McGregor说。

    另外,McGregor表示,一些新创公司和现有的半导体业者,包括ASIC和微控制器(MCU)供应商在内,也很有可能透过内部开发或收购进军行动处理器市场。

    In- Stat认为,到2014年大约有75%的行动处理器会是多核心架构,而更多的处理器会整合基频功能。而这种整合基频数据机的趋势,将成为未来数年内行动处理器发展的关键差异化因素。在整个行动处理器市场中,用于平板装置的部份是成长最快的一环,预计2009~2014年的年复合成长率(CAGR) 可达123.6%。但目前,包括功能性手机和智慧手机在内的整个手机市场,仍然是当前行动处理器最主要的市场。

关键字:移动粗合理器  ARM

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1231/article_4077.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科明年将推基于Android 2.2系统3.5G产品
下一篇:双核不够看 飞思卡尔发布四核i.MX处理器

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
移动粗合理器
ARM

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved