众巨头支持 欧盟手机充电器统一标准颁布

2010-12-30 19:03:45来源: 驱动之家 关键字:巨头  支持  欧盟  手机

    欧盟委员会今天宣布,历时一年多制定的手机通电器统一标准已经完成,不久后采用该标准的充电器和手机就将出现在欧洲市场上。

    各厂商手机充电器的不同标准不仅给用户带来了不少麻烦,也造成了全球性的浪费和环境问题。因此,要求统一手机充电器的呼声多年来一直不绝于耳。因此,欧盟去年6月邀请多家手机行业巨头,共同制定基于Micro-USB接口的手机充电器统一标准。除减少浪费保护环境外,厂商在充电器标准统一后,还有望通过取消在每部出售的手机中附带充电器以降低成本

    一年多时间后,欧盟两家标准化机构CEN-CENELEC(欧洲电子技术标准化委员会)和ETSI(欧洲通讯技术研究院)终于完成了该手机充电器统一标准。该标准不仅保证了不同品牌间充电器的兼容性,还涵盖了安全性、电磁辐射等方面的内容。

    支持该标准的厂商包括:苹果、Emblaze Mobile、华为、LG、摩托罗拉、NEC、诺基亚、高通、RIM、三星、索尼爱立信、TCL通讯(阿尔卡特)、德州仪器和Atmel。其中,长期使用专有iPod Dock接口的苹果出现在名单当中无疑最令人感到意外。

    欧盟委员会表示,首批标准化通用充电器及支持该标准的手机将在2011年前几个月内上市。而这一标准有望在两年内占据市场统治地位。

关键字:巨头  支持  欧盟  手机

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1230/article_4072.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:投行称黑莓PlayBook电池续航能力差
下一篇:CES2011 Dexim无线iphone充电器曝光

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
巨头
支持
欧盟
手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved