VMware, LG:欢迎加入“企业移动”行列

2010-12-10 17:28:56来源: EEWORLD 关键字:VMware


      12月7日,VMware和LG发布了一款针对企业员工在一部手机上实现工作与个人使用两种用途的产品原型。如果VMware这样的知名品牌也承认这是一种对企业非常重要的趋势,那么它就是可靠的,也证明了您正在为一个重要的市场和技术提供支持。

      OK Labs公司和OEM厂商每天都能接到移动办工人员对于安全平台的需求,这一平台能够访问关键业务数据。带着自己的设备上班(Bring Your Own Device),这样的需求来源于财富1000强企业的IT部门,但是实际上,它涵盖了手机/无线领域的整个生态系统,涉及设备OEM厂商和移动网络运营商(MNO)。它还包括一系列终端用户企业,从财富1000强到SMB再到政府部门等。

OK Labs已在企业移动领域投资:客户端和云技术

      正如你所想象的,OK Labs已经与多家手机OEM厂商建立了良好的合作关系,以及我们众多的移动网络运营商与芯片合作伙伴。2010年早些时候,我们发布了SecureIT Mobile,用以满足公共领域的安全应用和服务的相关需求——公共安全、交通运输、国土安全及关键业务相关领域。我们的最终目标是将军用级安全性和可靠性带到企业移动中来。

      实际上,我们在企业移动方面努力已经进行了一段时间。去年,OK Labs公司和思捷(Citrix)展示了“Nirvana Phone”——一个基于云的架构和方案,其用途是将企业桌面集成到移动办公人员的智能手机上。在Nirvana Phone和OK Labs基于成品客户端的手机虚拟化技术之间,OK Labs将云和客户端技术带向企业移动应用。

针对智能手机的正确方案– 不是服务器,不是桌面

      从VMware和LG的发布中明显可以看到,VMware正在设法搭建一条从VMware企业软件到手机的桥梁。我们与手机OEM厂商、运营商和企业用户的交流清楚地表明,我们的芯片上方案是正确的方向。相比而言,VMware是将服务器与桌面虚拟化加入到智能手机中,这将使与日俱增的业务关键设备暴露于多重安全威胁之下,逐渐削弱性能并消耗宝贵的内存和电池资源。尤其MVP的占用空间很大(包括了所有的Linux),需要消耗RAM和存储空间,并且向恶意软件暴露了很大的攻击空间;其对文件加密的依赖性为系统级漏洞制造了条件;此外,MVP也容易遭受恶意Android 应用的DOS攻击。

      通过企业软件解决手机安全问题会带来更多挑战。VMware只是视移动虚拟化为“帮助企业通过软件解决现有事务的一种方式”(VMware的Krishnamurti)。而对于OK Labs公司来说,移动虚拟化还应该能够为移动工作者提供更佳用户体验,同时满足他们的企业对安全的需求。

      企业移动 = 移动 + 企业

      抱歉VMware, 只有企业性能和意识是不够的。为了部署现实生活中可用的设备,您的技术还需要同时支持基本的移动需求和企业应用。

      同其他大型软件供应商一样,VMware努力在其市场中占据主导地位,并且在其赢得的每个安装业务中表现一致。VMware解决方案已经在数据中心和云安装中取得巨大成功,但是其并不适合于支持多种硬件(数十个处理器和数百个手机)和多重软件平台(Android、Brew、Linux、MeeGo、Symbian、Windows等)以及多供应商堆栈,而这些恰恰是手机/无线的特色。

      不同的是,OK Labs与其OEM厂商、企业客户一同进入市场,可谓是厂商中立且生态系统友好型企业。最重要的是,OK Labs公司对企业移动性的理解是建立在其移动/无线方面成功业绩的基础上——目前已在11亿部手机上部署。通过提供移动系统软件和移动安全解决方案,OK Labs拥有真正的首发优势。

      所以,对于VMware来说,欢迎来到富有挑战性的企业移动世界。你们现在所要做的,就是交上你们的答卷。

 

关键字:VMware

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1210/article_3976.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:发力平板电脑 Intel MeeGo手机计划跳票
下一篇:iPad驱动的平板革命重塑技术价值链

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
VMware

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved