Google“姜饼人”手机Nexus S亮相,长得很三星

2010-12-09 22:31:49来源: EETimes

  Google的第二支手机 Nexus S 终于正式亮相,初期评价不一;这款与三星(Samsung)合作开发的手机,采用最新版 Android 平台,支持NFC (near-field communications)、更多传感器与较大屏幕,业界人士对其渐进式的功能升级有褒有贬。

《国际电子商情》

  科技产业媒体BetaNews的一篇报导指出:“这是 Android 很重要的一次改版,因为将该操作系统的触角伸到新的应用领域,例如平板装置(tablet)。”InformationWeek的评论则表示,这款手机:“与(三星的) Galaxy S系列很相似,笔者很讶异 Google 会选择它做为采用最新版Android平台的新一代旗舰手机产品。”

  “整体看来, Nexus S 在外观设计上与芯片的选择上,与三星的Galaxy S Vibrant非常相似;这是很合理的,因为 Galaxy S 是三星的一款成功产品。”一位从事手机拆解分析报告的技术行销经理Allan Yogasingam表示。

  “我可以想见这让手机迷很失望,因为他们应该期待看到令人耳目一新、作风大胆的产品,例如配备高分辨率AMOLED屏幕、或是三星即将问世的双核心Orion处理器。”不过Yogasingam指出,这支手机的关键吸引力,将在于所采用的最新版Android平台──开发代号为“姜饼人(Gingerbread)”,这是广大Android 迷(fandroids)们迫不及待想尝试的。

  Google工程副总裁Andy Rubin在发表 Nexus S 的网络视讯中透露,该款手机所采用的“姜饼人”,也就是2.3版Android,会在“数周之后”以开放源码的形式公布;目前姜饼人的软件开发工具已经可提供网络下载。

  半导体大厂恩智浦(NXP)曾透露,该公司为Android 2.3提供了 NFC 的开放原始码;这意味着NXP应该是赢得了Nexus S 的设计案。在上个月的一场Web 2.0大会上,Google执行长Eric Schmidt所展示的初期版本Nexus S,就支持NFC技术。另一家手机大厂RIM的高层先前曾表示,未来版本的黑莓机(Blackberry)也会支持NFC;预期该技术终有一天会应用于移动付款(mobile payments),但初期用途还是会以各种资料的短距离交换为主。

  Android 2.3也支持会议接口通讯协议(Session Interface Protocol),也就是网络电话功能;该软件平台预期也可支持陀螺仪、向量旋转(rotation vector)、加速度计、气压计(barometers),以及重力传感器等等功能。

[1] [2]

关键字:Google  NexusS  Gingerbread  Android  三星

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1209/article_3972.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
NexusS
Gingerbread
Android
三星

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved