Google“姜饼人”手机Nexus S亮相,长得很三星

2010-12-09 22:31:49来源: EETimes 关键字:Google  NexusS  Gingerbread  Android  三星

  Google的第二支手机 Nexus S 终于正式亮相,初期评价不一;这款与三星(Samsung)合作开发的手机,采用最新版 Android 平台,支持NFC (near-field communications)、更多传感器与较大屏幕,业界人士对其渐进式的功能升级有褒有贬。

《国际电子商情》

  科技产业媒体BetaNews的一篇报导指出:“这是 Android 很重要的一次改版,因为将该操作系统的触角伸到新的应用领域,例如平板装置(tablet)。”InformationWeek的评论则表示,这款手机:“与(三星的) Galaxy S系列很相似,笔者很讶异 Google 会选择它做为采用最新版Android平台的新一代旗舰手机产品。”

  “整体看来, Nexus S 在外观设计上与芯片的选择上,与三星的Galaxy S Vibrant非常相似;这是很合理的,因为 Galaxy S 是三星的一款成功产品。”一位从事手机拆解分析报告的技术行销经理Allan Yogasingam表示。

  “我可以想见这让手机迷很失望,因为他们应该期待看到令人耳目一新、作风大胆的产品,例如配备高分辨率AMOLED屏幕、或是三星即将问世的双核心Orion处理器。”不过Yogasingam指出,这支手机的关键吸引力,将在于所采用的最新版Android平台──开发代号为“姜饼人(Gingerbread)”,这是广大Android 迷(fandroids)们迫不及待想尝试的。

  Google工程副总裁Andy Rubin在发表 Nexus S 的网络视讯中透露,该款手机所采用的“姜饼人”,也就是2.3版Android,会在“数周之后”以开放源码的形式公布;目前姜饼人的软件开发工具已经可提供网络下载。

  半导体大厂恩智浦(NXP)曾透露,该公司为Android 2.3提供了 NFC 的开放原始码;这意味着NXP应该是赢得了Nexus S 的设计案。在上个月的一场Web 2.0大会上,Google执行长Eric Schmidt所展示的初期版本Nexus S,就支持NFC技术。另一家手机大厂RIM的高层先前曾表示,未来版本的黑莓机(Blackberry)也会支持NFC;预期该技术终有一天会应用于移动付款(mobile payments),但初期用途还是会以各种资料的短距离交换为主。

  Android 2.3也支持会议接口通讯协议(Session Interface Protocol),也就是网络电话功能;该软件平台预期也可支持陀螺仪、向量旋转(rotation vector)、加速度计气压计(barometers),以及重力传感器等等功能。

[1] [2]

关键字:Google  NexusS  Gingerbread  Android  三星

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1209/article_3972.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Gartner:明年全球电子书阅读器销量将增68.3%
下一篇:发力平板电脑 Intel MeeGo手机计划跳票

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
NexusS
Gingerbread
Android
三星

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved