Gartner:明年全球电子书阅读器销量将增68.3%

2010-12-09 22:31:04来源: Gartner 关键字:电子书阅读器  销量  Gartner  平板电脑  电子墨水
      市场分析机构Gartner最新报告显示,2010年全球电子书阅读器终端销量可达660万台,较2009年360万台大增79.8%。Gartner进一步预测,2011年全球电子书阅读器销量将超1,100万台,同比再增68.3%。

  Gartner分析师指出,电子书阅读器市场包含使用电子墨水(E-Ink)、电子纸或相似显示技术的便携设备,竞争已相当激烈,且因为平板电脑(media tablet)等关联产品市场的发展所带来的生活便利而面临危机。

  Gartner首席分析师Hugues De La Vergne表示,“过去两年中,在亚马逊电子书阅读器的销售带动下,主要是在北美地区,电子书阅读器市场显著成长。北美地区是电子书阅读器的主要销售市场,预估2010年该地区销量可逾400万台。直至2014年,北美地区仍将是电子书阅读器主要市场,尽管其市场主导力会因西欧和亚太地区跃起引领市场成长而显著衰退。电子书阅读器在北美和其它市场的增长动力,未来会因苹果iPad等平板电脑而受到限制。”

  电子书阅读器目前主要由亚马逊、邦诺(Barnes & Noble)和索尼的三大品牌主宰,但是由数字内容供货商资助推出的低价装置亦是不容轻忽的竞争对手。大型消费电子和PC品牌,如惠普和戴尔亦试图建立在消费性设备市场的地位。

  电子书阅读器以方便携带、电池寿命长、稳定的显示技术(虽然大多缺乏彩色屏幕),以及相对较低的零售价格,在消费电子产品市场开创出了稳定局面。

  平板电脑对市场的侵蚀是电子书阅读器最大的威胁,平板电脑广泛应用显示彩色和动态影像的技术,为电子杂志和报纸提供引人入胜的体验。加入电子书阅读器的功能后,平板电脑将拥有许多不同的功能,包括支持电子书阅读器应用程序。

关键字:电子书阅读器  销量  Gartner  平板电脑  电子墨水

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1209/article_3971.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软高管:手机市场赶上苹果谷歌或需两年时间
下一篇:Google“姜饼人”手机Nexus S亮相,长得很三星

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电子书阅读器
销量
Gartner
平板电脑
电子墨水

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved