智能手机和平板电脑推动2011年医疗保健消费化

2010-12-07 20:33:44来源: 国际电子商情

  以消费者为导向的医疗保健服务将会在2011年大放异彩,因为大众更加在乎他们自己的健康,其中科技扮演了重要的角色。

  独立科技分析师在一份新的报告中指出,像是智能手机平板电脑明年将有助于医疗保健服务的消费化,它能让大众监控自己的健康状况和预防疾病。

  Ovum高级分析师暨报告作者Cornelia Wels-Maug表示:“在预期寿命提高的前提下,消费者觉得更有责任维护他们的长期生活质量,以确保他们在未来能继续保持健康。”

  最新科技可以扮演关键的角色,帮助促进医疗保健服务消费化的转变。例如智能手机应用程序可以提供健康生活的建议,在第一线帮助消费者预防疾病。我们预计消费者会求助他们的智能手机或平板电脑,以获取医疗保健的建议和预防保健以及更多的相关信息。

  根据报告指出,智能手机和平板电脑的应用程序,专用的健康和健身器材将会陆续问世。例如美国知名消费电子产品零售商Best Buy已经宣布他将会开始在旗下1089间分店其中半数以上的分店,销售无线的健康和健身器材。

  Wels-Maug表示:“这些器材有能力将个人的健康信息传输到网站上去,例如微软的 healthVault。这些数据可以跟专业医护人员分享,他们就可以监控身体状况,并察觉任何的问题。

  “其他零售商都会以此为榜样,我们预计2011年会瞄准消费者的医疗保健器材会更普及流行。我们预期美国市场会有更好的接受度,因为美国零售商领先他们的欧洲同业,率先开拓这个商机。”

  Ovum公共部门研究总监Steve Hodgkinson表示:“我们在澳大利亚也看到iPhone和iPad应用在医疗保健上的趋势。”例如卫生部长Nicola Roxon展示了政府制作的iPhone app,可藉此在本周的e-health会议查看病例。采用数字病例的关键因素将是便利。智能手机或平板电脑就可以在任何时间任何地点使用以安全的云计算服务方式执行的App。

关键字:智能手机  平板电脑  医疗保健

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1207/article_3955.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
平板电脑
医疗保健

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved