联发科技积极布局智能手机市场

2010-11-23 16:13:25来源: EEWORLD 关键字:联发科  智能手机


      《华尔街日报》近日公布了“2010年度亚洲200家最受尊敬企业名单”,联发科技凭借创新力和公司愿景入选中国台湾最受尊敬企业前10名。在此之前,《商业周刊》亦公布联发科技为世界科技前20强。身为世界前10大的IC设计公司。13年来联发科技不论是在光储存、DVD播放器、数字电视以及无线通信领域都以其稳定的技术、高质量的产品与精诚合作的团队,赢得了市场的肯定与客户的信任,并因此获得多项海内外媒体与专业机构颁发的殊荣,备受业界认可。

      联发科技在功能手机时代的深耕与积累已经受到市场的肯定, 进入3G智能手机时代, 联发科技更是积极布局智能手机领域, 一如既往推出高集成度系统解决方案, 以期协助客户共同开发海内外市场, 打造超高用户体验的手机平台。今年7月,联发科技宣布正式加入由谷歌为推广Android™操作系统而发起的“开放手机联盟”,并表示将打造具中国特色的Android™智能手机解决方案。根据全球技术研究和咨询公司Gartner发布的最新报告,2010年第三季度,Android™在手机操作系统市场中的市占率为25.5%,位居全球第二大操作系统,并已主导北美市场。基于在中国市场积累多年的丰富经验,以及经过全球市场验证的高质量和高稳定性, 联发科技绝对能提供最符合中国市场需求的Android™平台手机方案,推动智能手机的发展。

      采用联发科技高质量集成芯片解决方案的智能手机已经上市,并且具备成熟的应用。2010中国国际信息通信展览会上展出的应用于Android™平台的MT6516 就是其中的代表作。MT6516是联发科技的第一颗专为智能手机开发的芯片,整合了BB和AP,可以运行包括Android™在内的主流智能手机操作系统。除此之外,为了提升用户在多媒体方面的体验,MT6516还集成了最高支持5Mega Pixel的相机传感器,另外搭配的视频硬件解码器,可以流畅播放D1分辨率下各种常用格式的视频,并且不会额外增加CPU的负担。MT6516可以兼容电容屏及电阻屏,按键是Android™系统的标准设计,并且可以搭配OFN,用以提升操控性能。另外它的外围芯片也都是搭配公司自行研制的MT系列芯片,包括Wi-Fi、BT、GPS、FM radio和ATV芯片。

彰显个性  加强定制化

      “联发科技的智能手机解决方案凭借全新的特性和‘开放’的软件定制平台,赋予了手机制造商特有的特质,为客户实现手机个性化提供了极大的方便。我们力求把硬件做到最稳定,也在软件开发上投入很多资源,软件方面的定制化可以造成很多终端产品的差异化。”联发科技无线通信事业部总经理朱尚祖表示。“藉由 Android ™创新平台可提供用户绝佳的网络多媒体、服务与社区网络使用经验。基于同样对移动生活的愿景,联发科技将与联盟一起促进和加速Android™平台的普及。”

      据了解,联发科技智能手机解决方案除了在Android™平台上优化了一些主要功能,如动态壁纸、2D/3D 相册等,对这些功能的性能和用户体验做了进一步改进。比如在相机部分,该方案支持人脸检测、多区自动对焦、微笑拍摄、双摄像头等功能;在视频方面,该方案延续了联发科技强大的多媒体处理能力这一优势,采用了硬件解码器的方式,让视频播放更顺畅;针对客户的特定需求,联发科技还特别开发了调频收音机的功能。凭借在多种手机平台累积出的多媒体技术以及市场的成功经验,联发科技将以高质量的整合芯片系统解决方案支持搭载极具高性价比的Android™智能型手机,可帮助客户大幅降低技术门坎以及缩短产品的上市时间,得以抢占国内外广大智能型手机的市场先机。此外,透过与客户的紧密合作,联发科技也将针对新兴市场提供更优质、更完善的智能型手机解决方案。

      对于Android™的兼容性方面,联发科技的解决方案也完成了Android ™的兼容测试CTS。此外,该方案还对目前流行的软件进行了开发和优化,例如即时通讯软件QQ/QQ游戏、社交网络服务软件人人网/开心网、百度搜索、地图定位、优酷在线、搜狗输入法等, 都充分反映联发科技多年深耕国内市场所积累的软件开发能力以及与诸多第三方增值应用与服务的合作关系。

3G+智能,演绎无限精彩

      3G+智能手机的模式已被视为手机发展的必然趋势。延续2G时代的完整解决方案商业模式和客户群作为基础和出发点,联发科技深拓3G商机,提供支持TD和WCDMA的解决方案。其TD-HSPA+的技术使下行数据传送率从2.8Mbps提升为4.2Mbps,增加了50%,这将大大提高手机的数据业务如手机上网,音像下载,图片传送等的速度和用户体验。WCDMA方面首款产品—MT6268也已推出。除了核心的芯片技术之外,联发科技还在3G芯片上搭载许多多媒体应用,为客户提供一个更完整的解决方案。

      此外,联发科技已经完成了从2.5G到3G甚至4G演进的完整布局,提供更完整更丰富的产品线,与客户一起开拓海内外市场。

关键字:联发科  智能手机

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1123/article_3902.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2015:移动扩增实境应用程序收入将达22亿美元
下一篇:ABI估未来3年手机半导体累计成长12%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
智能手机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved