产业分析师:英特尔手机芯片的金钱之路

2010-11-15 21:19:07来源: EETimes 关键字:手机芯片  无线业务  英特尔  收购  IP  LTE  WiMax

  产业分析师指出,数年来一直试图进军无线芯片市场的英特尔(Intel),正一步步“钱”进该技术领域。英特尔在收购英飞凌(Infineon)的无线芯片业务后,最近又宣布取得Ceva之通讯DSP——CEVA-XC的IP授权。

  英特尔收购英飞凌无线芯片业务的程序仍在进行中,后者最近又接管了一家专长LTE技术的公司Blue Wonder Communications;成立于2008年的Blue Wonder拥有50名员工,为LTE IP供货商,未来也将纳入英特尔旗下。Ceva的CEVA-XC则是一款专为4G终端设备与无线基础设施所设计的DSP,以软件支持多种无线接口,包括LTE、TD-LTE、WiMAX 16m、HSPA+、HSPA、TD-SCDMA、GSM与CDMA。

  对此市场研究机构Forward Concepts总裁Will Strauss 表示:“很简单明了,英特尔正在用钱铺出通往手机芯片市场的道路,包括对英飞凌等公司的收购(以及可能进行的收购)。”他指出,英特尔曾支持WiMax多年,但现在可能会转向LTE:“ CEVA-X系列DSP核心,是比英飞凌曾采用的Ceva TeakLite系列更强的产品,这意味着英特尔看好CEVA-X能提供其进军新兴LTE市场的优势。”

  多年来,英特尔数次尝试进军无线芯片市场都招致失败。1999年,该公司以16亿美元收购手机芯片设计业者DSP Communications,涉足兼容IS-95标准的CDMA手机芯片组市场,但2000年就铩羽而归;英特尔在CDMA市场运气不佳的原因之一,是难以抵挡该市场龙头大厂高通(Qualcomm)的竞争。后来,英特尔还曾推出过Manitoba系列手机芯片,也是以失败告终。

关键字:手机芯片  无线业务  英特尔  收购  IP  LTE  WiMax

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1115/article_3862.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:瑞萨电子独立其手机芯片业务有玄机?
下一篇:报告称Android明年将拿下平板市场15%份额

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机芯片
无线业务
英特尔
收购
IP
LTE
WiMax

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved