Q3智能手机年增96%,厂商与OS排名出炉

2010-11-14 23:39:47来源: Gartner 关键字:智能手机  操作系统  厂商排名  Android  iPhone

  国际研究暨顾问机构 Gartner 日前发布的最新调查结果显示, 2010年第三季全球手机终端销售量达4亿1,700万支,较2009年同期成长35%。此外,智能手机的销售量较去年第三季大幅成长96%,在整体手机总销售量的比重略增至19.3%。

  Gartner 副总裁Carolina Milanesi指出:“全球手机销售量年增率已是连续第三季呈现两位数成长,显示消费者需求仍属健康。本季在 Apple 和 Android 的带动下,智能手机的销售创历史纪录。 Apple 在北美智能手机市场的市占率已超越 RIM ,仅次于 Android 。同时, Android 系统手机的销量亦快速增加,使其成为全球第二大的操作系统。”

  Nokia 、Samsung 和 LG 仍维持全球前三大手机品牌厂的地位,但其市占率已较上一季下滑。 Apple在第三季已晋升为全球前五大手机商,更挤下RIM成为第四大手机品牌(参考表一)。而除了智能手机在成熟市场的强劲成长表现外,白牌商品持续带动新兴市场的手机销售量。

  Milanesi表示:“第三季,白牌手机制造商持续将产品推销至中国以外的市场,例如印度、俄罗斯、非洲及拉丁美洲。我们坚信这不会是短暂现象,因为我们仍看到非3G手机的需求。尽管我们已经看到本季手机销售的加速成长,预期第四季的销售量会进一步增加。”

  因为亚洲白牌手机的成长,亦使得“其它”品牌在整体手机销售的比重在第三季增至33%。Milanesi指出,“这会对全球前五大的手机制造商带来深远影响,因为前五大厂商合计的市占率已2009年第三季的83%下降至2010年第三季的66.9%。”

2010年第三季全球手机终端消费者销售量

  表一 2010年第三季全球手机终端消费者销售量 (单位:千支)

  (来源:Gartner,2010年11月)

[1] [2] [3]

关键字:智能手机  操作系统  厂商排名  Android  iPhone

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1114/article_3855.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:喻铭铎:50岁前不做改变 更待何时
下一篇:时代周刊2010技术类最佳发明:iPad居首

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
操作系统
厂商排名
Android
iPhone

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved