元太发布E Ink璀璨 电子纸进入彩色时代

2010-11-10 11:03:48来源: EEWORLD

    元太科技宣布将于日本FPD International展会上,正式发布新一代电子纸── E Ink璀璨,将电子纸由黑白提升至彩色显示;该公司表示,对数位出版领域而言,彩色电子纸的问世将带来不同的阅读感受,并加快电子书市场的发展。

    加入色彩后的电子纸,不仅保有黑白、灰阶的显示,也对于需要多样化色彩支援的图表、地图、照片、漫画或是广告,带来前所未有的缤纷感受。 E Ink璀璨电子纸除保有16灰阶外,透过彩色滤光片技术提供上千色的色彩呈现,让图书中的插画、图表,或是漫画中的人物、情境,更为动人、栩栩如生。即使在阳光下, E Ink璀璨电子纸仍可如黑白电子纸般的清晰呈现,并且号称不受任何视角所影响。

    沿袭 E Ink Pearl 电子纸的特性,E Ink 璀璨电子纸拥有即佳的反应速度,相较第一代黑白电子纸,反应速率提20%,当使用者快速浏览页面、点选功能列表、使用注记,或是浏览简单的动画时,该新型电子纸亦可达到实时反应,满足消费者的需求。元太表示,当电子纸应用于大型广告广告牌,或是营销宣传制品上,实时的反应速度,有助于此类的商品呈现更多元的展示效果。

    E Ink璀璨电子纸承袭E Ink黑白电子纸的技术,采用微胶囊电泳式技术;此技术目前已广泛应用于全球知名品牌的电子书阅读器之中,以稳定的质量、优越的表现效能,受到消费大众的喜爱。电泳式电子纸不仅具有类似纸张的阅读感,其兼具双稳态特性,画面可在不耗损任何电力下永久停留。此外,E Ink墨水清晰的显示效果,长达2周的续航力,皆是电子书阅读器成为热门商品的重要因素。

关键字:元太  E  Ink  璀璨  电子纸

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1110/article_3844.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
元太
E
Ink
璀璨
电子纸

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved