iSuppli拆解分析: 三星Galaxy Tab难以撼动iPad

2010-11-08 21:56:00来源: iSuppli 关键字:GalaxyTab  平板电脑  iPad  三星  iSuppli

  市场研究机构iSuppli最近发表的一篇拆解分析报告指出,以功能与零件成本来看,三星电子(Samsung)新推出的平板电脑Galaxy Tab GT-P1000其实只能算是放大版的智能型手机,并不能真正成为苹果(Apple) iPad的竞争对手。

  iSuppli的分析报告显示,Galaxy Tab的材料清单(BOM)成本为205.22美元,远低于该机构先前的16Gbyte 3G版本iPad拆解分析报告,对后者成本所估计的264.27美元。不过Galaxy成本较低的原因,主要是因为与iPad相较尺寸较小、分辨率也较低的显示器。

  “Galaxy Tab并没有在功能性的基础上与iPad直接竞争,该产品实际上是三星智能手机Galaxy S的放大版。”iSuppli拆解分析服务经理暨首席分析师Andrew Rassweiler表示:“Galaxy产品所采用的设计架构,使得其制造成本低于iPad 3G,同时也让该技术缺乏与后者同等级的可用性。”

  Rassweiler指出,Galaxy Tab的屏幕分辨率、尺寸与技术都不及iPad的水准,这是一个关键性的不同点,而实际上显示器也是iPad的一个重要的产品差异化因素。

  至于Galaxy Tab的优点,该产品还是有一些iPad没有的功能,例如内含MEMS陀螺仪,以及除了配备300万画素的自动对焦主摄影机之外,还另有一个130万画素的前面板摄影机,可支持视讯会议功能。还有最重要的,Galaxy Tab支持Adobe的Flash ,这是iPad最缺乏的一点。

  iSuppli估计,若再加上9.35美元的制造成本,Galaxy Tab的总成本约为214.57美元( 参考详细表格);iSuppli拆解分析报告所估计的Galaxy Tab GT-P1000成本,仅包含硬件与制造费用,未列入软件、版税与授权费用。

关键字:GalaxyTab  平板电脑  iPad  三星  iSuppli

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1108/article_3835.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软体感游戏Kinect详细拆解报告
下一篇:微软Kinect拆解报告 BOM约56美元

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
GalaxyTab
平板电脑
iPad
三星
iSuppli

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved