捷通华声语音合成技术助力中国电影产业

2010-11-01 16:39:42来源: EEWORLD


      近几年,国产影片精品层出,票房创亿已不再是神话,进口大片也不甘示弱,3D、4D技术的完美呈现,令热爱电影的人们重新踏进久违的电影院。伴随国内一流影院建设如雨后春笋般在各地出现,一批国际最先进的多媒体影音系统纷纷投入使用。在这里影迷们可享受到最顶级的屏幕和音响系统。影城除了硬件设施一流外,其中的软件服务,也做的十分到位,为影迷们提供了极大的便利。以超值优惠价格来实现“全民看电影”计划,为广大消费者提供低价高质享受,看电影已经成为大众娱乐休闲的首选项之一。
  
      其中影讯公告多是在电影院中人流最集中的地方展现,大家都在急切地看着自己喜爱的电影在几号厅、在什么时间放映,可闪烁的屏幕看着看着就有看串行的情况,等到排队买票的时候,发现自己喜爱的电影错过了时间已“正在上映”。在常州一家国际影城中,影迷们已没有了这份担心。大厅人流攒动却十分有序,原来它的LED公告栏“会说话”,因为影院正在应用一种“语音合成”技术,它可让LED公告栏清晰“报读”出各个电影名称、影厅及放映时间。语音合成技术已经将人性化的服务融入进了查看观影通告的细节中。
   
      而这一语音合成系统,正是由北京一家专业从事语音与手写识别等智能人机交互技术研究及应用推广的捷通华声公司所提供的成熟技术,并已在各行各业中被广泛应用。

      在没有使用语音合成技术前,影迷们只能伸直脖子、瞪大眼睛去查看LED上滚动着的电影放映时间信息。当你眯着眼睛、紧盯那些亮红色刺眼而窄小的动态字幕时,可能仍然看不清、找不到所要的信息,想看电影的急迫心理可想而知。如果试图去咨询售票处的服务员、每天各场电影的放映时间,说实话她早已忙晕了,说不定还没你记得清楚。而应用捷通华声语音合成的自动播报影讯信息系统,可将片名、场次以及具体时间清晰、流畅、亲切地传入你的耳中,完全不用盯着屏幕就能将自己的观影时间安排的井井有条。想再听一遍也没有问题,它都会耐心细致的帮你重复再次核实。无论是约会还是密友小聚都不会发生因时间延误或场次已满的尴尬情形了。

      捷通华声语音合成系统在公共领域广播的应用已十分广泛,无论是2008年的北京奥运会上,还是在今年的上海世博会上,80%以上的场馆广播应用的都是捷通华声的这项语音合成系统,它可随时协助园区志愿者进行找人、排队耗时等信息的播报。不仅如此,在全国各地的长途客运站、机场候机大厅、铁路候车室、医院候诊区、银行大厅等公共领域中,语音合成系统均得到了充分应用。近年来,捷通华声的语音合成技术不断取得技术突破,目前,语音技术国内市场占有率达到50%且不断攀升中。在提供中文语音合成技术的基础上,捷通华声还可提供如英语、日语、俄语、德语、意大利语等多个语种的合成产品,它已在首都国际机场、上海浦东国际机场、成都双流国际机场等多个大型国际机场中得到成功应用。捷通华声语音技术凭借着强大的技术支撑与良好的售后服务,赢得了国内外客户的一致好评。

      现在,电影文化产业蒸蒸日上繁荣发展,带动了产业链终端影城建设的活跃态势。据统计,截止到今年9月底,中国电影票房收入已达75亿。捷通华声作为国内专注从事语音、手写等智能人机交互技术的高科技企业,秉持技术服务生活的理念,将“会说话”的语音合成技术送进越来越多的影院,为无数影迷提供优质贴心的语音服务,为中国电影产业的蓬勃发展贡献着一份力量。更多详情请登陆捷通华声官网(sinovoice.com.cn)查看。

关键字:捷通华声  语音合成

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1101/article_3780.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
捷通华声
语音合成

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved