苹果实体店停售手机产品 联通称11月后会缓解

2010-10-29 18:40:20来源: 北京晨报 关键字:iPhone  苹果  智能手机  销售模式  iPad
      随着网店的开启,苹果iPhone 4的销售模式在一个月内发生了第二次改变。记者昨日获悉,苹果实体店已经暂停销售手机产品,其他产品正常。前天刚登场的在线商店出人意料地“暂无供应”。

  网上、网下都没法买

  苹果前天宣布在中国推出在线商店,称是网上购买iPhone 4和iPad等产品简便的途径。记者昨日发现,在iPhone的订购页面上,除了8GB的iPhone 3GS还能订购外,16G和32G的iPhone 4均显示“暂无供应”。记者前一天曾成功地下单购买iPhone 4,当时显示发货时间为1至2周。有网友称,前天下午曾成功地订购了一部iPhone 4。

  是短期内的订单已满还是无货供应?昨天,苹果中国公关部相关负责人表示,一切以网店显示的状态为准,没有透露其他情况。至于实体店的销售情况,她表示可以咨询具体店面。目前北京有两家苹果零售店。三里屯苹果零售店工作人员告诉记者,实体店已经暂停手机产品的销售。“所有手机产品现在都是通过在线商店出售,并且下单后要先付款,然后公司免费配送到指定地点。”

  这意味着苹果对于iPhone 4的销售模式再一次改变。自上月上市以来,iPhone 4遭到火爆追捧,出现了“黄牛”哄抢抬价的现象。本月8日,苹果中国开始采取网上预约的方式,要求每人每天限购一台,必须在线预订才能到店取货。当时预约总是显示“无货”,其原因是只能预约两天之内。

  联通称11月后会缓解

  “11月以后情况会缓解。”一位联通人士告诉记者,目前iPhone 4在营业厅基本处于缺货的状态。联通客服人员告诉记者,目前联通在北京的15家店面设立了专门的iPhone 4预约专席,用户需要到营业厅先行预约,然后等待通知,至于何时能到手很难说。苏宁的部分授权店也是购买渠道之一。记者了解到,多家苏宁店面16G版iPhone 4刚一到货就销售一空。内部人士称,现在的供货周期仅为一周,不过只对预约用户开放。

  市场普遍认为,“黄牛党”的囤货是造成iPhone 4断货最大的黑手。从iPhone 4的上市开始,有关“黄牛”的报道频频出现,在苹果零售店周边就聚集着很多“黄牛”。据了解,“黄牛”24小时刷机预订,几乎包揽了此前零售店的网上预订。目前“黄牛”的叫价比正价贵数百乃至上千元。

关键字:iPhone  苹果  智能手机  销售模式  iPad

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1029/article_3775.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LG经营亏损创纪录 手机部门难以扭转局面
下一篇:分析:苹果近期不会收购的公司

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
苹果
智能手机
销售模式
iPad

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved