苹果CEO乔布斯抨击Android是“误入歧途”

2010-10-28 18:43:20来源: 国际电子商情 关键字:Android  智能手机  苹果  乔布斯  iPhone

  Apple的首席执行官史蒂夫乔布斯Steve Jobs日前对谷歌(Google)Android发表了挑衅的言论,而谷歌移动操作系统的掌门- 安迪鲁宾Andy Rubin,也明显地在Twitter上对对方的挑战作出反击。

  糟糕的是,这些回击大多没有击中要害。

  在Apple强劲销售1410万部iphone的当季度的电话会议上,Jobs同时批评了Android和Google比其更开放的推销策略。

  “我们认为开放(open)与封闭(closed)的争论掩盖了到底怎样对客户最好的真相,”Jobs说。“我们认为android是非常零散的,而且日益如此。与google相比,我们的做法具有巨大的优势。我们认为每一次集成的都将战胜分立的。”

  鲁宾没有立即回应记者的置评请求。但是如果你不熟悉命令行接口,tweet可以将其转换成构建一个目录,拉入Android源代码,从头建立操作系统。换言之,使用开源软件的全部潜力,对开发者来说是个相当使人充满活力的想法。

  开放源代码,和由此衍生的密切相关的自由软件概念,改写了很多软件行业的规则。开源软件允许任何人看到底层源代码,修改和分发这些源代码,而这些无需任何费用。但对于大多数人来说,那并没有真正回应Jobs的挑战。

  确实有很多人有能力利用开放源码软件,但相比那些不会也懒得从头构建自己代码的人的数量,就是小巫见大巫了。

  由于Sun Microsystems(Sun微系统公司)的创始人之一Scott McNealy 退出公众视野,对于开源软件产生的影响我就用自己的车来作一个比喻:很少有人愿意更换自己汽车的能源,更少有人愿意镗大引擎的汽缸。

  当然,开源软件对于普通用户也有附带的吸引力。如果开发者喜欢它而且可以使用的很好,他们就可以用开源软件来做出一些东西,这些东西普通人会明白,而不必知道是如何产生的。实际上,开放源码软件比如JQuery, memcached, Apache, MySQL和Linux激发了网络上各种广受欢迎的服务。

  这自然产生了一些关注android开放性的人:Google android的重要的商业合作伙伴。那些公司享受自由的使用android, 即使那意味着有时他们的需求会压制android手机用户的最佳利益,用户也许想要android的本地用户界面和绑定选项。

  与此同时,google对未来android的发展锁得很紧。它是一个开放源码包,但是对于android将来的版本比如Gingerbread或者Honeycomb,一般的外人不应该幻想着掺和进来乱动它。我们可以打赌,比起一些想要从头开始构建一个手机操作系统的硬件黑客,三星、摩托罗拉和宏达电可以从google这里得到更多的开放。

关键字:Android  智能手机  苹果  乔布斯  iPhone

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1028/article_3770.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:HTC发布双擎,预热“亚洲年”
下一篇:TD终端招标国际手机巨头集体失语

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
智能手机
苹果
乔布斯
iPhone

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved