三星Galaxy Tab拆解报告 陀螺仪成差异化

2010-10-26 13:41:47来源: CTimes

    作为iPad在市场上首个真正的竞争者,三星(Samsung)的媒体平板装置Galaxy Tab GT-P1000推出之后,已经引起高度瞩目。市调机构iSuppli最新的拆解报告中指出,Galaxy Tab内处理器、存储器、LCD时脉控制器和电池,都是采用Samsung的芯片和方案,至于7吋的显示荧幕模块,则是采用Samsung Mobile Display(SMD)的设计。肥水不落外人田,三星自家更掌握Galaxy Tab的关键零组件。

    Galaxy Tab的处理器采用多媒体应用处理架构,以ARM Cortex-A8为核心,采用45奈米制程,处理效能为1GHz。至于在存储器部份,则是结合8Gb容量MLC架构的NAND Flash、3Gb容量的行动DDR和1Gb的DRAM;硬盘则是采用SanDisk容量为16Gb的NAND快闪硬盘。在显示模块部份,则可支援LED背光模块、1024×600的荧幕分辨率。

    整体来看,iSuppli的拆解部门小组发现,Galaxy Tab的主要零组件供应厂商,除了Samsung之外,还包括英飞凌(Infineon)、TriQuint、博通(Broadcom)、快捷半导体(Fairchild)和美信(Maxim)等等。英飞凌主要提供采用65奈米制程、可支援HSPA/WCDMA/EDGE的3G基频元件;以及采用0.13微米CMOS制程的四频射频RF收发器;还有支援三频的WCDMA射频前置放大器(LNA)。博通则是提供整合蓝牙2.1+EDR、WLAN IEEE802.11/a/b/g/n和FM射频收发的单晶片,以及采用65奈米CMOS制程的GPS收发器。TriQuint则是主要供应支援WCDMA/HSUPA的无线传输模块;Fairchild则提供MOSFET元件和类比IC;美信则是供应电源管理芯片和电池电量计量(Fuel Gauge)元件。

    值得注意的是,iSuppli指出,Galaxy Tab自诩与iPad最大的市场差异点,除了可支援更大网页浏览效能的快闪存储器设计之外,就是可应用在游戏功能的陀螺仪元件。在这里,Galaxy Tab采用的是意法(STM)的三轴陀螺仪产品,至于三轴MEMS速度计则是由博世(Bosch Sensortec)提供。

    另外Galaxy Tab能支援多点触控功能,爱特梅尔(Atmel)所提供的投射电容式触控控制器也功不可没;支援4通道DAC和2通道ADC的音讯编译码器则是由Wolfson提供。而LED摄录镜头的闪光驱动IC,则是由Analogic供应。

    这款搭配Android 2.2版本作业框架的平板装置,正在开启7吋平板市场的新契机,欲与10吋的iPad在媒体平板装置领域一较高下。三星的Galaxy Tab能掀起多大波澜,且让我们拭目以待。

关键字:Galaxy

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1026/article_3751.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Galaxy

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved