iPhone销量1400万台 苹果公司利润创纪录

2010-10-21 21:48:50来源: 财新网 关键字:iPhone  苹果  财报  利润  销量
      苹果财报的关键词就是:创纪录。在过去一个季度中,苹果收入突破200亿美元,利润达到44.6亿美元,同比增加70%。当季iPhone销量达1410万部,iPad销量为419万台。

  苹果公司10月19日发布了截至9月25日的2010年第四财季财报。

  iPhone仍是苹果最大收入来源,第四财季销量达1410万部,比上季度840万部增长近八成。iPhone平均售价约为610美元,该部分业务营收达88亿美元。iPhone在亚洲、欧洲和日本增长尤为明显。9月30日,iPhone 4开始向中国发货。

  苹果CFO皮特·奥本海默在电话会议上称,苹果原本可以售出更多iPhone,但受供货能力限制,一直难以满足用户需求。

  Mac电脑销量达389万台,创最高纪录,与去年同期相比增长27%。大多数Mac电脑销量来自笔记本电脑。Mac笔记本销量为260万台,Mac台式机销量为120万台。

  iPad仅发售半年,即已在苹果业务格局中占据重要地位。iPad销量为419万台,营收达到28亿美元,是iPod系列产品14亿美元的2倍。

  iPod销售数量为900万台,环比下滑4%,同比下滑11%。iPod在美国市场份额仍超过70%。

  苹果应用商店App Store拥有超过6.5万款游戏及娱乐应用,以及超过3.5万款专为iPad设计应用程序。iTunes当季营收超过10亿美元。新发布Apple TV当季销量为25万台。此外,苹果广告平台iAd初期表现令人印象深刻。

  当季,苹果总营收203.4亿美元,同比增加66.6%。分地区看,苹果在美洲销售额为72亿美元;欧洲为54亿美元;亚太地区为27亿美元。

  截至季末,苹果拥有510亿美元现金,超过谷歌330亿美元。

  苹果CEO史蒂夫·乔布斯罕见地在财报电话会议上现身称,智能手机市场在未来将演变为“零和博弈”(参与博弈各方严格竞争下,一方收益必然意味着另一方损失)。他还表示,iPhone和Android手机处于优势地位。苹果已超过RIM,在可预见的未来,RIM无法赶上苹果。

  当季,苹果在海外新开16家专卖店,包括在北京、上海和伦敦开的旗舰店。目前苹果在全球共拥有317家专卖店,其中84家位于海外。每家专卖店平均营收为1180万美元,与去年同期相比上涨52%。苹果计划在明年新开40到50家专卖店,其中超过一半在美国本土外。

  苹果2011财年第一季度预期营收可达230亿美元,每股摊薄收益约为4.80美元,毛利润率约为36%。

  苹果亮丽财报惟一有点意外的是,毛利率则是从去年第四季的41.8%,下滑到当季的36.9%。苹果股价在19日下跌2.68%,收于309.49美元/股。

关键字:iPhone  苹果  财报  利润  销量

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1021/article_3734.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:首批EV-DO版本B手机面世,产业链更趋完善
下一篇:智能手机处理器迎来“集成”热潮

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
苹果
财报
利润
销量

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved