iPhone销量1400万台 苹果公司利润创纪录

2010-10-21 21:48:50来源: 财新网
      苹果财报的关键词就是:创纪录。在过去一个季度中,苹果收入突破200亿美元,利润达到44.6亿美元,同比增加70%。当季iPhone销量达1410万部,iPad销量为419万台。

  苹果公司10月19日发布了截至9月25日的2010年第四财季财报。

  iPhone仍是苹果最大收入来源,第四财季销量达1410万部,比上季度840万部增长近八成。iPhone平均售价约为610美元,该部分业务营收达88亿美元。iPhone在亚洲、欧洲和日本增长尤为明显。9月30日,iPhone 4开始向中国发货。

  苹果CFO皮特·奥本海默在电话会议上称,苹果原本可以售出更多iPhone,但受供货能力限制,一直难以满足用户需求。

  Mac电脑销量达389万台,创最高纪录,与去年同期相比增长27%。大多数Mac电脑销量来自笔记本电脑。Mac笔记本销量为260万台,Mac台式机销量为120万台。

  iPad仅发售半年,即已在苹果业务格局中占据重要地位。iPad销量为419万台,营收达到28亿美元,是iPod系列产品14亿美元的2倍。

  iPod销售数量为900万台,环比下滑4%,同比下滑11%。iPod在美国市场份额仍超过70%。

  苹果应用商店App Store拥有超过6.5万款游戏及娱乐应用,以及超过3.5万款专为iPad设计应用程序。iTunes当季营收超过10亿美元。新发布Apple TV当季销量为25万台。此外,苹果广告平台iAd初期表现令人印象深刻。

  当季,苹果总营收203.4亿美元,同比增加66.6%。分地区看,苹果在美洲销售额为72亿美元;欧洲为54亿美元;亚太地区为27亿美元。

  截至季末,苹果拥有510亿美元现金,超过谷歌330亿美元。

  苹果CEO史蒂夫·乔布斯罕见地在财报电话会议上现身称,智能手机市场在未来将演变为“零和博弈”(参与博弈各方严格竞争下,一方收益必然意味着另一方损失)。他还表示,iPhone和Android手机处于优势地位。苹果已超过RIM,在可预见的未来,RIM无法赶上苹果。

  当季,苹果在海外新开16家专卖店,包括在北京、上海和伦敦开的旗舰店。目前苹果在全球共拥有317家专卖店,其中84家位于海外。每家专卖店平均营收为1180万美元,与去年同期相比上涨52%。苹果计划在明年新开40到50家专卖店,其中超过一半在美国本土外。

  苹果2011财年第一季度预期营收可达230亿美元,每股摊薄收益约为4.80美元,毛利润率约为36%。

  苹果亮丽财报惟一有点意外的是,毛利率则是从去年第四季的41.8%,下滑到当季的36.9%。苹果股价在19日下跌2.68%,收于309.49美元/股。

关键字:iPhone  苹果  财报  利润  销量

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1021/article_3734.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
苹果
财报
利润
销量

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved