苹果面临产能不足问题 投资者信心依旧高涨

2010-10-18 23:31:35来源: 新浪科技 关键字:产能  苹果  ipad  iphone  营收
      据国外媒体报道,尽管美国国内消费者信心疲软,但苹果却仍然面临着iPhone和iPad产能不足以满足需求的问题。

  iPhone 4的“天线门”并未影响其销售。自从6月份发布至今,全球消费者对iPhone 4的需求就几乎没有止尽。iPad也保持了强劲的销售势头,并帮助推动Mac电脑的销售。iPod销量则一直在下降,但上月发布的新产品线可能会对销量有一定助推作用。

  分析师对苹果第四财季的利润同比增长预期为46.2%,每股盈利4.05美元。营收预计将暴增54%,达到188亿美元。

  这并不意味着投资者没有任何担忧。华尔街分析师预计苹果第四财季售出1100万部iPhone和470万部iPad。为解决供应链紧张的问题,苹果一直在努力提升产量。但随着苹果全球销售渠道的不断拓展,苹果能否持续满足需求还有待观察。

  苹果成功的另一个原因是定价。苹果上一财季毛利率达到39.1%,属于同行业最高之一。由于成本结构的问题,苹果曾于6月表示iPhone 4和iPad的销量可能会出现下滑。该公司还面临着新的挑战者:谷歌Android系统的市场份额已经超过苹果。

  苹果还面临着现金过多的问题。该公司6月份拥有458亿美元现金和有价证券。考虑到当前极低的利率,现金并不能为苹果带来多少收益。这使得部分投资者希望苹果进行分红。

  另外,苹果上周股价突破300美元,将使得投资者对苹果期望值更高。

  然而,这些问题微不足道。即使苹果继续坚持对当前财季作出较为保守的预期,投资者们仍然会像苹果的顾客一样保持极高的热情。

关键字:产能  苹果  ipad  iphone  营收

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1018/article_3713.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:笔记本需求衰退,Q3台厂WLAN出货下滑12.2%
下一篇:ABI称今年全球平板电脑销量将达1100万部

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
产能
苹果
ipad
iphone
营收

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved