携手共庆捷通华声创立十周年

2010-10-18 17:06:42来源: EEWORLD


      2010年10月18日,对捷通华声来说是不平凡的一天。今天,捷通华声迎来了她十周年的生日。随着2000年10月18日捷通华声正式创立,时光荏苒,不知不觉中捷通华声已走过十个春秋。回顾这十年,公司发展的每一步走的坚实而稳健。以坚定的信念做支撑,经受了一个又一个发展征途中的考验与挑战。

      十年来,捷通华声在发展HCI技术过程中,不断创新,2001年,推出代表国内最高水平的中文语音合成技术,全面开启中国语音合成技术在计算机通信、电信增值服务等应用领域的实用化进程。2003年,捷通华声击败国内所有竞争对手,一举中标北京市十大科技奥运项目之课题“面向奥运的多语种语音合成产品研制”,并全面推广国家信产部、科技部重点支持项目:“奥运之声”——基于多语种语音合成技术的综合声讯服务平台,奠定了捷通华声在中国语音产业界的稳固地位;2004年,捷通华声继语音合成技术之后,相继推出具有国内最高水平的语音识别、手写识别技术,并以此三项技术为核心,开发完成涵盖桌面级、嵌入式、CTI、无线与互联网等各个领域的系列产品,成为国内弟一家同时提供语音合成、语音识别、手写识别等多项智能人机交互技术(HCI)的企业,并因此被中关村管委会评为 “中关村优秀留学人员企业”。

      作为中关村科技园区海淀园的高新技术企业,捷通华声经过多年发展,HCI、无线增值服务两个主体业务群规模初具,在激烈的市场竞争中形成了独具特色的企业竞争实力。具有自主知识产权的语音合成、语音识别、手写识别等三项核心技术构成了捷通华声HCI业务坚实的技术基础与业务核心;以BREW、JAVA、WAP为核心业务的无线增值服务,保持稳定、快速发展。如今,捷通华声的语音技术应用已无处不在,在铁路,机场、金融服务系统等领域中均可以听到清晰、嘹亮的捷通之声;随着手写时代的到来,捷通华声以饱满的研发热情,将手写识别技术广泛应用在手机、导航、电子书、平板电脑等可便携设备中,随着突出业绩的不断涌现,捷通华声在智能人机交互领域建立了广泛的品牌影响力。

      捷通华声坚持HCI技术必须走产业化道路的发展策略,2002年开始涉足以手机游戏为代表的无线增值服务产业,成为中国电信、中国移动、中国联通三大移动通讯运营商合作伙伴,目前已开展BREW、JAVA、WAP、彩信等多种无线增值服务,2005年,捷通华声作为国内首批企业,获得国家信息产业部颁发的“全国电信业务经营许可证”。伴随中国数字娱乐产业与移动通讯网络的高速发展,捷通华声无线增值服务业务快速成长,在激烈的市场竞争中,以优秀的技术产品、创新的服务理念,在中国无线增值业务领域中异军突起。

      自2003年中国联通“神奇宝典”BREW业务开通以来,捷通华声发挥自身语音技术优势,坚持“做有价值的手机应用软件”,相继开发出原声唱片街、动感天气预报、炫铃业务快递、新闻直通车等精彩手机在线应用软件;并推出幻想大富翁Online、摇滚天堂、天煞、水浒狂想曲等一大批经典手机网络游戏及单机游戏。2004年,捷通华声以高居全年榜首,获得中国联通、高通公司颁发的“2004年度‘最佳贡献奖’”,并因此获得“CDMA之急先锋”之称号。2006年10月,深受广大用户喜爱的经典手机游戏“天煞”,获得北京市优秀出版物、国家级最佳手机游戏奖“金手指奖”等多项大奖。2007年2月,捷通华声运用语音合成、语音识别技术推出的“盲人手机导航”项目,经过国际评委的严格考评,获得高通公司“无线关爱”( Wireless Reach) 计划BREW应用基金支持,该项目不仅使捷通华声成为全球五家获奖企业之一,也成为捷通华声HCI技术与无线增值服务技术完美结合的代表之作。凭借创新优质的产品与服务。捷通华声在移动互联网服务领域的成就,引起业界的广泛关注,并入选“中关村最具发展潜力十佳中小企业”,中关村科技园区“瞪羚计划”。

      展望未来发展,捷通华声将一如既往坚持专注技术、执着创新的企业精神,努力实现以“技术为核心,服务为己任,技术服务生活”的企业理念,发展成为最有竞争力与最有价值的的中国高科技企业。

      捷通华声,扬中华之声!

关键字:捷通华声

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1018/article_3711.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved